07 октября 2008, 08:01

Либерал-демократы Северной Осетии доставили гуманитарную помощь для детей Южной Осетии

Либерал-демократы Северной Осетии доставили 3 октября  в Цхинвали гуманитарный груз весом 2,5 тонны для Министерства образования Южной Осетии.

"Гуманитарная помощь состояла и канцелярских и школьных принадлежностей, средств личной гигиены, одежды и обуви. Данная помощь была направлена из регионов РФ по линии Красного Креста для Южной Осетии", - сказал координатор Северо-осетинского регионального отделения (СОРО) ЛДПР Георгий Зозров. Гуманитарная помощь была доставлена 3 октября и распределена в образовательные учреждения районов Южной Осетии.

Доставка данного гуманитарного груза была осуществлена координатором СОРО ЛДПР Георгий Зозров, заместителем координатора СОРО ЛДПР Русланом Дзалаевым, а также активистами ЛДПР Тимуром Зозировым и Вячеславом Сагкаевым.

Напомним, что 24-25 сентября региональное отделение ЛДПР Северной Осетии на двух автобусах доставило гуманитарный груз из продуктов питания, средств гигиены, одежды и обуви Совету ветеранов Цхинвали, собранный в регионах РФ по линии Красного Креста.

С 8 по 22 сентября жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды.

Делегация ООН, посетившая Южную Осетию с 17 по 19 сентября, в свою очередь сделала вывод, что потребности населения Южной Осетии в гуманитарной помощи "не так уж и велики".

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 11 сентября сообщил, что последствия гуманитарной катастрофы в Южной Осетии ликвидированы.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей