07 октября 2008, 02:26

Власти Абхазии отрицают свою причастность к взрывам в Грузии

В ночь на 6 октября в селе Пахулани Цаленджихского района Грузии прогремели пять взрывов. Власти Абхазии опровергают сообщения грузинских СМИ о своей причастности к этим инцидентам.

"Абхазия не имеет никакого отношения к происходящему в этом районе Грузии", - сказал  полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. Сообщения о якобы причастности абхазской стороны к инцидентам он назвал "очередной дезинформацией грузинских СМИ".

Начальник информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили сообщил Радио Свобода, что пять взрывов у села Пахулани произошли недалеко от грузино-абхазской границы. "Идет следствие, и будет установлено, что именно было взорвано. Мы надеемся даже установить, кто стоит за этим", - сказал он.

Основная версия следствия - теракт, подчеркнул Шота Утиашвали: "Это, конечно, теракт, единственная версия сейчас. Четыре взрыва было в этой деревне, а еще один на дороге, которая ведет к Ингури ГЭС". Он сообщил также, что к расследованию привлечены наблюдатели Евросоюза.

Согласно заявлению МИД Грузии, что обстрел села Пахулани велся с территории Абхазии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что вчера, 6 октября, на участке дороги вблизи Ингурского водохранилища на территории Грузии при движении колонны российских миротворцев и двух автомобилей Миссии мониторинга Европейского Союза также произошел подрыв взрывного устройства. Пострадавших нет.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

20 мая 2018, 09:10

20 мая 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей