02 октября 2008, 15:39

Парламент Грузии вновь продлил срок действия чрезвычайного положения

Парламент Грузии сегодня единогласно принял решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в районах Грузии, где находятся российские войска, включая миротворческие силы.

Ранее парламент Грузии принимал  решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в таких районах Грузии до 3 октября 2008 года.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе после голосования выразил надежду, что высшему законодательному органу страны больше не придется продлевать срок действия чрезвычайного положения, так как статус и положение Абхазии и Южной Осетии будут регулироваться новым законом "Об оккупированных территориях", сообщает РИА "Новости".

"Я надеюсь, что к будущей пятнице на территориях, прилегающих к зонам конфликта, не останется российских вооруженных сил. Что касается самих Абхазии и Цхинвальского региона - или конфликтных зон, на будущей неделе мы окончательно завершим и примем закон "Об оккупированных территориях", после чего статус и положение этих регионов будут урегулированы законом, а не чрезвычайным положением, поэтому я надеюсь, что нам больше не придется продлевать срок этого постановления", - заявил Бакрадзе.

Как сообщили "Росбалту" в парламенте Грузии, возможно, это последнее продление ЧП, поскольку есть надежда, что российская сторона выполнит соглашение "Медведев - Саркози" и до 10 октября выведет свои вооруженные силы с грузинских территорий, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей