02 октября 2008, 15:39

Парламент Грузии вновь продлил срок действия чрезвычайного положения

Парламент Грузии сегодня единогласно принял решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в районах Грузии, где находятся российские войска, включая миротворческие силы.

Ранее парламент Грузии принимал  решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в таких районах Грузии до 3 октября 2008 года.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе после голосования выразил надежду, что высшему законодательному органу страны больше не придется продлевать срок действия чрезвычайного положения, так как статус и положение Абхазии и Южной Осетии будут регулироваться новым законом "Об оккупированных территориях", сообщает РИА "Новости".

"Я надеюсь, что к будущей пятнице на территориях, прилегающих к зонам конфликта, не останется российских вооруженных сил. Что касается самих Абхазии и Цхинвальского региона - или конфликтных зон, на будущей неделе мы окончательно завершим и примем закон "Об оккупированных территориях", после чего статус и положение этих регионов будут урегулированы законом, а не чрезвычайным положением, поэтому я надеюсь, что нам больше не придется продлевать срок этого постановления", - заявил Бакрадзе.

Как сообщили "Росбалту" в парламенте Грузии, возможно, это последнее продление ЧП, поскольку есть надежда, что российская сторона выполнит соглашение "Медведев - Саркози" и до 10 октября выведет свои вооруженные силы с грузинских территорий, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей