02 октября 2008, 15:39

Парламент Грузии вновь продлил срок действия чрезвычайного положения

Парламент Грузии сегодня единогласно принял решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в районах Грузии, где находятся российские войска, включая миротворческие силы.

Ранее парламент Грузии принимал  решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в таких районах Грузии до 3 октября 2008 года.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе после голосования выразил надежду, что высшему законодательному органу страны больше не придется продлевать срок действия чрезвычайного положения, так как статус и положение Абхазии и Южной Осетии будут регулироваться новым законом "Об оккупированных территориях", сообщает РИА "Новости".

"Я надеюсь, что к будущей пятнице на территориях, прилегающих к зонам конфликта, не останется российских вооруженных сил. Что касается самих Абхазии и Цхинвальского региона - или конфликтных зон, на будущей неделе мы окончательно завершим и примем закон "Об оккупированных территориях", после чего статус и положение этих регионов будут урегулированы законом, а не чрезвычайным положением, поэтому я надеюсь, что нам больше не придется продлевать срок этого постановления", - заявил Бакрадзе.

Как сообщили "Росбалту" в парламенте Грузии, возможно, это последнее продление ЧП, поскольку есть надежда, что российская сторона выполнит соглашение "Медведев - Саркози" и до 10 октября выведет свои вооруженные силы с грузинских территорий, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости