07 октября 2008, 12:09

Медведев: кризис в Южной Осетии выявил слабость системы безопасности в Европе

Президент России Дмитрий Медведев намерен обсудить на Конференции по вопросам мировой политики (Word Policy Conference) во французском Эвиане конкретные позиции создания нового договора европейской безопасности. По мнению президента, действующая показала свою полную несостоятельность на примере конфликта в Южной Осетии.

Российская сторона также заявляла, что организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), находится в параличе, и мотором в сфере безопасности стал НАТО.  Глава российского МИД Сергей Лавров в этой связи заявлял: "И пока мы не разберемся, кто конкретно отвечает за реализацию тех или иных принципов, будут возникать проблемы. Поэтому президент Медведев и предложил все это обсудить - откровенно, без эмоций".

Как сообщает радио "Эхо Москвы", президент России Дмитрий Медведев завел свой видеоблог. Он открылся на официальном сайте "Кремлин.Ру". Ну а в своем первом обращении Дмитрий Медведев рассказал интернет-пользователям о своем взгляде на мировые политические и финансовые проблемы.

Медведев заявил, что он намерен в очередной раз обсудить возможность создания нового договора о европейской безопасности на конференции по вопросам мировой политики, которая состоится 8 октября  во французском Эвиане.

"Проблемы международной политики, кризис мировой финансовой системы требуют совместных и безотлагательных действий. Совершенно очевидно, что пришло время новых решений. Впервые я сказал о необходимости нового договора о европейской безопасности еще в июне, когда находился в Берлине. С тех пор я не раз предметно обсуждал актуальность такого документа со многими ведущими мировыми политиками, со своими коллегами. Уверен, сейчас надо идти дальше и обсуждать уже его конкретные позиции", - цитируют слова из видеообращения президента РИА "Новости".

Первый ежегодный форум World Policy Conference, организованный по инициативе IFRI, проходит с 6 по 8 октября. Мировые лидеры, главы правительств и международных организаций, ведущие эксперты обсуждают глобальные проблемы современного мира и ответственность государств за их решение. Выступления глав России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози закроют конференцию 8 октября.

"Со своей стороны намерен представить свой взгляд и свои идеи о решении глобальных проблем современности... Именно об этом, о необходимости совместных ответов на глобальные потрясения в экономике, я и буду говорить в Эвиане", - заявил Медведев.

Президент уверен, что лидеры всех стран обязаны быть в постоянном контакте для поиска совместных решений по преодолению мировых глобальных проблем.

"Каждому из нас необходимы надежные гарантии безопасности и взаимное доверие. Это важно для всех нас, для всего мира, чтобы жить, чтобы развиваться. Люди на планете хотят быть уверены в достойном будущем для себя и для своих детей, хотят спокойно работать и, конечно же, пользоваться благами цивилизации. Хотят общаться друг с другом, быть услышанными, быть понятыми", - подчеркнул Медведев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей