25 ноября 2008, 19:27

Грузия сняла ограничения на деятельность энергокомпаний в Абхазии и Южной Осетии

Правительство Грузии легализовало работу энергетических компаний на территории Абхазии и Южной Осетии, предоставив им право на осуществление предпринимательской деятельности, сообщил сегодня министр энергетики Грузии Александр Хетагури на пресс-конференции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях Грузия возобновила также  импорт электроэнергии из России.

По словам Хетагури, речь идет о 27 энергокомпанях, которые осуществляют производство, закупку, реализацию и распределение электроэнергии, а также ведут ремонтно-реабилитационные работы на энергообъектах, расположенных в Абхазии и Южной Осетии.

По утверждению министра, это решение правительства было необходимым в соответствии с законом "Об оккупированных территориях", чтобы компании, которые работают в Абхазии и Южной Осетии, не оказались вне закона, передает "Грузия Online".

Среди выбранных компаний оказались "ИнгуриГЭС", каскад "ВарднилГЭС", "КодориГЭС", "Мшенсервис", "Меркурий плюс", Нефтегазовая корпорация Грузии, грузинский филиал Трубопроводной компании Грузии, "Энерго-Про Джорджия", "Теласи", "Сакэнерго ремонт", "Сакрусэнерго" и др.

По заявлению Хетагури, для этих компаний допущено исключение, чтобы они ограниченно могли осуществлять свою деятельность в Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что Грузия продолжает законодательно определять статус Абхазии и Южной Осетии как "оккупированных территорий", жестко регламентируя экономическую деятельность в этих регионах.

Юридический комитет парламента Грузии сейчас готовит пакет поправок в этой связи. Поправки предусматривают штрафные санкции против физических или юридических лиц, которые без согласия Грузии буду вести экономическую деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, предусматривается, что такие лица будут объявлены в розыск Интерполом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей