25 ноября 2008, 19:27

Грузия сняла ограничения на деятельность энергокомпаний в Абхазии и Южной Осетии

Правительство Грузии легализовало работу энергетических компаний на территории Абхазии и Южной Осетии, предоставив им право на осуществление предпринимательской деятельности, сообщил сегодня министр энергетики Грузии Александр Хетагури на пресс-конференции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на днях Грузия возобновила также  импорт электроэнергии из России.

По словам Хетагури, речь идет о 27 энергокомпанях, которые осуществляют производство, закупку, реализацию и распределение электроэнергии, а также ведут ремонтно-реабилитационные работы на энергообъектах, расположенных в Абхазии и Южной Осетии.

По утверждению министра, это решение правительства было необходимым в соответствии с законом "Об оккупированных территориях", чтобы компании, которые работают в Абхазии и Южной Осетии, не оказались вне закона, передает "Грузия Online".

Среди выбранных компаний оказались "ИнгуриГЭС", каскад "ВарднилГЭС", "КодориГЭС", "Мшенсервис", "Меркурий плюс", Нефтегазовая корпорация Грузии, грузинский филиал Трубопроводной компании Грузии, "Энерго-Про Джорджия", "Теласи", "Сакэнерго ремонт", "Сакрусэнерго" и др.

По заявлению Хетагури, для этих компаний допущено исключение, чтобы они ограниченно могли осуществлять свою деятельность в Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что Грузия продолжает законодательно определять статус Абхазии и Южной Осетии как "оккупированных территорий", жестко регламентируя экономическую деятельность в этих регионах.

Юридический комитет парламента Грузии сейчас готовит пакет поправок в этой связи. Поправки предусматривают штрафные санкции против физических или юридических лиц, которые без согласия Грузии буду вести экономическую деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, предусматривается, что такие лица будут объявлены в розыск Интерполом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости