29 октября 2008, 01:27

В Карачаево-Черкесии выбрали нового спикера парламента

Сегодня депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии единодушно избрали спикером парламента Зураба Докшокова.

"Кандидатура Докшокова была предложена партией "Единая Россия". По мнению однопартийцев этот человек имеет достаточный профессиональный опыт для того, чтобы консолидировать депутатов на конструктивную работу во благо избирателей. Такого же мнения придерживаются и представители фракций КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Поэтому новый спикер избран единодушно всеми депутатами", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в парламенте Карачаево-Черкесии.

На посту спикера парламента Зураб Докшоков сменил Сергея Смородина, назначенного президентом Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым постоянным представителем региона в Москве в ранге вице-премьера республиканского правительства.

Президент Борис Эбзеев отметил, что Карачаево-Черкесия мало использует свой потенциал, поэтому получает преференции по нацпроектам в два раза меньше, чем Адыгея. Смородин направлен в Москву для того, чтобы усилить позиции Карачаево-Черкесии при реализации приоритетных национальных проектов.

Избрание Докшокова на пост спикера парламента было предсказуемым. Общественность Карачаево-Черкесии ожидала, что вместо русского Сергея Смородина Народное Собрание возглавит представитель черкесского народа, так как на пост премьер-министра, который ранее занимал черкес Алик Карданов, назначен грек Владимир Кайшев.

Таким образом, власти Карачаево-Черкесии постарались продемонстрировать сохранение баланса этнополитических сил в регионе. Поэтому кадровые перестановки, инициированные президентом Борисом Эбзеевым, получили единодушное одобрение депутатского корпуса.

Почти месяц в Карачаево-Черкесии в новом составе работает и республиканское правительство, которое президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев представил 7 октября. Тогда же Эбзеев заявил, что новое правительство приступает к полноценной деятельности. Но, говоря об оптимизации самой организации исполнительной власти в Карачаево-Черкесии, отметил, что  этот процесс еще не закончен и будет продолжаться.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей