24 октября 2008, 06:29

Выборы в парламент Карачаево-Черкесии состоятся в марте 2009 года

Проведение выборов в парламент Карачаево-Черкесии запланировано на 1 марта 2009 года, сообщил председатель избирательной комиссии республики Мехти Байтоков.

"Выборы будут проводиться в связи с истечением пятилетнего срока полномочий депутатов республиканского парламента III созыва. Окончательную дату выборов планируется назначить в период с 20 ноября по 1 декабря этого года", - сказал глава избиркома республики.

Почти месяц в Карачаево-Черкесии в новом составе работает и республиканское правительство, которое президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев представил 7 октября. Тогда же Эбзеев заявил, что новое правительство приступает к полноценной деятельности. Но, говоря об оптимизации самой организации исполнительной власти в Карачаево-Черкесии, отметил, что  этот процесс еще не закончен и будет продолжаться.

Весной в республике предположительно начнет работу и новый парламент из 73 депутатов. Из них 37 будут избраны по пропорциональной системе, а 36 - по одномандатным избирательным округам, пишет "Интерфакс".

Кроме того, в марте 2009 года планируется провести выборы глав районов и депутатов представительных органов во всех муниципальных районах Карачаево-Черкесии, за исключением Абазинского района. Сейчас в муниципальных районах Карачаево-Черкесии вносятся изменения в Уставы с тем, чтобы изменить систему избрания глав районов.

"В случае если районы успеют внести изменения до назначения даты выборов, то главы муниципальных районов Карачаево-Черкесии будут избираться из числа депутатов районных представительных органов, а руководители администраций районов будут приниматься на работу на контрактной основе, то есть по типу города Черкесска", - цитирует председатель избиркома КЧР сайт ЮГА.ру.

Напомним, что 5 августа Народное собрание Карачаево-Черкесии по представлению президента России наделило полномочиями президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева, а уже 4 сентября  состоялась его инаугурация. После этого Борис Эбзеев вступил в должность главы региона и пообещал усилить роль парламента Карачаево-Черкесии, а также провести ряд реформ, направленных на реорганизацию власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей