17 сентября 2008, 16:49

В Карачаево-Черкесии новым премьер-министром назначен Владимир Кайшев

В среду, 16 сентября, Народное собрание Карачаево-Черкесии утвердило кандидатуру Владимира Кайшева на пост премьер-министра республики.

По словам президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева, "сегодня это наиболее достойная кандидатура, которая способна тащить колоссальный груз накопившихся проблем в Карачаево-Черкесии, и не только тащить, но и решать эти проблемы".

Согласно конституции Карачаево-Черкесии, после утверждения премьер должен не позднее чем в двухнедельный срок представить президенту структуру и персональный состав правительства. А вопрос о кандидатуре нового премьер-министра стал единственным вопросом повестки дня внеочередной сессии.

"Ранее Кайшев занимал должность директора пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ. Новый премьер-министр республики родом из Карачаево-Черкесии", - отметил представитель пресс-службы.

На сессию были приглашены президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, главный федеральный инспектор по Карачаево-Черкесии, руководитель администрации президента КЧР, исполняющие обязанности членов правительства Карачаево-Черкесии, а также руководители федеральных структур.

Ранее правительство Карачаево-Черкесии сложило полномочия. Это произошло 4 сентября в связи со вступлением в должность нового президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева.

Зураб Мырзаев житель города Черкесска рассказал: "Когда я увидел эту новость по телевидению, то весьма удивился, ранее я ничего не слышал об этом человеке (Кайшеве, прим. "Кавказского узла") и его деятельности, по крайней мере, в Карачаево-Черкесии. И меня это весьма озадачило: сможет ли человек, не знающий проблем республики изнутри, работать на столь высокой должности. И для меня вовсе не имеет значения, кто его рекомендовал и кем он назначен. Эбзеев, тот хоть "наш человек", он здесь вырос, а об этом мы ничего не знаем и это пугает".

Однако, это не единственное нововведение Бориса Эбзеева. Так, накануне, 16 сентября, президент Карачаево-Черкессии Борис Эбзеев и заместитель председателя Верховного суда РФ Петр Серков представили нового председателя Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики.

Согласно официальной информации пресс-службы президента Карачаево-Черкесии, восьмого сентября президент страны утвердил в должности председателя Верховного суда КЧР Андрея Давыдова, который ранее возглавлял Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области.

Андрей Давыдов назначен на шесть лет. Борис Эбзеев поддержал кандидатуру, одобренную Дмитрием Медведевым и руководством Верховного суда РФ, отметив при этом, что "органы исполнительной власти будут оказывать всяческую помощь и поддержку судебным органам, не вмешиваясь в деятельность судебной власти", - сообщает пресс-служба президента.

Президент Карачаево-Черкесии еще раз подчеркнул, что в своей работе будет соблюдать демократические принципы. "Могут быть разные ветви власти, но древо одно. Я намерен неукоснительно следовать этому демократическому принципу", - сказал он.

"Нам обещали на высоком уровне, некогда, все дела вести. И я не верю этим заявлениям. Все это только пока отчеты перед федеральными властями, а то, как они будут работать, покажет время. Здесь я ничего сказать не могу", - говорит Аубекир Семенов из Черкесска.

Солидарен с ним и житель Усть-Джегуты Артем Вязов. Так, мужчина считает, что говорить о работе вновь сформированной власти еще рано.

"Говорить о том или ином органе власти и его работе, пока рано. Пока "пирог" только делят, самое интересное начнется, когда его начнут есть. Вот тогда-то месяца через три уже будет видно - кому, какой кусок достался", - говорит он.

По словам же Петра Серкова, новый председатель суда - "высокопрофессиональный человек, он сможет наладить работу Верховного суда Карачаево-Черкессии на самом высоком уровне".

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей