09 октября 2008, 15:04

Президент Карачаево-Черкесии создает выездное правительство в Москве

Власти Карачаево-Черкесии меняют структуру и содержание работы постоянного представительства республики в Москве.

Напомним, что 5 августа Народное собрание Карачаево-Черкесии по представлению президента России наделило Бориса Эбзеева полномочиями президента Карачаево-Черкесии, а уже 4 сентября в Карачаево-Черкесии состоялась его инаугурация. После этого Борис Эбзеев вступил в должность главы региона и пообещал усилить роль парламента Карачаево-Черкесии, а также совершить ряд реформ, направленных на реорганизацию власти.

"Президент республики сформировал новую концепцию постоянного представительства региона в Москве, потому что сейчас Карачаево-Черкесия слабо участвует в реализации приоритетных национальных проектов и в ряде федеральных социальных программ", - сообщили корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" в правительстве КЧР.

Председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Сергей Смородин назначен первым заместителем председателя правительства республики - постоянным представителем КЧР в Москве.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе президента КЧР, указ о назначении президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев подписал 8 октября.

"По словам главы республики, коренным образом изменится концепция работы постпредства КЧР в Москве, и, по сути, оно станет правительством Карачаево-Черкесии в российской столице. Также постпредству будут переданы дополнительные функции", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Сегодня Карачаево-Черкесия довольно слабо представлена в реализации приоритетных национальных проектов и ряда других программ. В этой части особо полезной станет роль постоянного представительства республики в Москве", - процитировали в пресс-службе главу КЧР.

Б.Эбзеев отметил, что парламент Карачаево-Черкесии был и продолжает оставаться тем органом, который работает наиболее эффективно. "Это в огромной мере зависело от председателя, который был не только председателем, но и неформальным лидером", - сказал Б.Эбзеев.

"Смородин обладает широким спектром связей с федеральными структурами, а также большим опытом в политической и хозяйственной деятельности", - сказал глава республики.

Он также подчеркнул, что С.Смородин будет очень полезен республике в должности постоянного представителя КЧР в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей