23 октября 2008, 11:12

В Кабардино-Балкарии взрывами повреждены две опоры ЛЭП

Два взрыва мощных самодельных устройств произошли 22 октября около 8:00 в Чегемском районе Кабардино-Балкарии в районе 448-го километра федеральной автодороги "Кавказ" в поле под двумя опорами линии электропередачи.

Как сообщил сегодня по телефону источник в правоохранительных органах республики, в результате взрывов, эквивалентных по мощности 53 и 35 килограммам тротила, повреждены основания опор, оборваны электропровода. Подача электроэнергии осуществляется по резервной схеме.

При осмотре места происшествия оперативные сотрудники обнаружили две воронки диаметром 4,2 и 3,5 метра. Возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости.

ИА "Регнум" со ссылкой на МВД России сообщает, что линии электропередачи принадлежат ставропольскому филиалу ОАО "Федеральная сетевая компания магистральных электрических сетей юга России".

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что в республике вновь отмечается активизация деятельности членов НВФ, в результате чего в последнее время возросло количество убийств милиционеров и терактов.

В ночь с 14 на 15 октября в городе Тырныаузе Кабардино-Балкарии двое неизвестных пытались убить оперуполномоченного отдела уголовного розыска Эльбрусского ОВД Рашида Азаматова. Милиционер получил тяжелые ранения в грудь и плечо.

8 сентября днем недалеко от города Тырныауза в районе озера Комсомольское неизвестные обстреляли участкового уполномоченного милиции Эльбрусского РОВД. Милиционер получил ранения и был доставлен в больницу.

4 сентября в Эльбрусском районе КБР было совершено нападение на автомобиль с сотрудниками УВД Оренбургской области, в результате чего погибли два человека, еще двое получили ранения.

2 сентября также в Тырныаузе было совершено вооруженное нападение на сотрудника службы судебных приставов Марата Чомартова. Судебный пристав с тяжелым ранением в ногу был доставлен в республиканскую больницу Нальчика.

В тот же день в Нальчике при попытке задержать находящегося в розыске Залима Гетаова, тяжелые ранения получил сотрудник УБОП МВД КБР Алим Сижажев, от которых он впоследствии скончался.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

Подобный инцидент в Эльбрусском районе произошел 4 июля, когда неизвестные пытались подорвать автомобиль "УАЗ" с милиционерами. В результате взрыва никто из сотрудников милиции не пострадал.

Комментируя криминогенную обстановку в республике, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 августа на пресс-конференции отметил, что в республике наблюдается снижение преступности, но при этом значительно выросло число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей