14 октября 2008, 17:09

В Кабардино-Балкарии избит еще один член Совета старейшин балкарского народа

Сегодня около двух  часов дня в подъезде дома, где располагается офис Совета старейшин балкарского народа (ССБН), было совершено нападение на Далхата Байдаева, члена Совета данной общественной организации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Нападение было совершено в тот момент, когда Далхат Байдаев подъехал к дому и намеревался войти в подъезд. Нападавших было двое. Они избили жертву так, что пришлось вызывать "Скорую помощь".

"Если бы не два парня, которые оказались в тот момент поблизости, возможно Далхат Байдаев пострадал бы еще больше,- говорит Тамара Гериева, секретарь Совета старейшин.- Они вмешались и спасли его". 

"Перед тем, как приехать в офис, Далхат Байдаев позвонил  и сказал, что в два часа заедет. То, что бандиты поджидали его, свидетельствует о том, что телефон офиса прослушивается и информация передается преступникам", - уверен заместитель председателя ССБН Руслан Бабаев.

Напомним, что это не первое нападение на членов Совета старейшин балкарского народа.

Ранее дважды был избит лидер организации Оюс Гуртуев. В настоящее время он проходит лечение в больнице после второго нападения на него.

Руслан Бабаев сказал, что все эти нападения преследуют цель запугать членов Совета старейшин. "Нас пытаются запугать, но у них это не получится. Мы будем добиваться поставленных целей", - говорит он.

По словам Руслана Бабаева, в результате всех этих нападений балкарское общество все больше радикализуется. "Тем самым, организаторы этих нападений сеют   межнациональную рознь",- убежден Руслан Бабаев.

Напомним, что руководитель Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков рассматривает избиение Оюса Гуртуева, как "провокацию чистой воды".

11 октября в Нальчике на улице перед драматическим театром состоялся съезд старейшин балкарского народа, созванный Советом старейшин балкарского народа. Съезд должен был проходить в помещении балкарского драматического театра, однако, в назначенное время двери театра оказались закрытыми.

Прибывший к театру советник президента КБР Залим Кашироков пытался уговорить собравшихся не проводить данное мероприятие в связи с тем, как объяснял он, что деятельность Совета старейшин балкарского народа приостановлена решением суда, и пока идет судебное разбирательство организация не вправе проводить какие-либо публичные мероприятия.

Площадь вокруг театра была оцеплена милицией, позже был подтянут ОМОН. При этом сотрудники милиции вели себя корректно, не вмешивались в происходящее, не пытались разогнать собравшихся.

На съезде был избран руководящий состав Совета старейшин балкарского народа и принята резолюция.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей