02 июля 2008, 16:11

В результате взрыва в Кабардино-Балкарии пострадали милиционер и его дети

Сегодня утром в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика произошел взрыв, в результате которого пострадали милиционер и его дети.

Напомним, что накануне вечером, в результате совместной операции правоохранительных структур, на окраине Нальчика в лесном массиве была заблокирована группа лиц, оказавших при задержании вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения убит Борис Жолабов, по информации правоохранительных органов, являющийся лидером джамаата "Ярмук".

Сработавшее сегодня утром взрывное устройство было заложено в автомобиль "Мерседес" сотрудника республиканского МВД. В момент взрыва в автомобиле находился сам сотрудник МВД и двое его малолетних детей.

"В результате взрыва пострадал милиционер, незначительные ранения получили его дети", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, отметив, что данное преступление является тем более тяжким, что человек, приведший в действие взрывное устройство, видел, что в машине находятся дети.

На месте происшествия работают специалисты МВД, ФСБ и Следственного управления прокуратуры РФ, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РИА Новости уточняет, что взрыв произошел около 10.40 на улице Аттоева в поселке Хасанья. Во время взрыва за рулем автомобиля находился эксперт-криминалист МВД по Кабардино-Балкарии. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под сиденьем водителя иномарки.

Отметим, что, как уже сообщал "Кавказский узел", предыдущий вооруженный инцидент в республике, в котором пострадали сотрудники милиции, имел место в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Там 23 июня неизвестные напали на квартиру в жилом пятиэтажном доме, где находились трое сотрудников милиции, офицер УФСКН и двое местных жителей. От взрыва брошенной гранты все шестеро получили ранения разной степени тяжести.

Нападение на милиционеров в республике имело место также 8 июня в городе Тырныаузе. Тогда неизвестный открыл огонь по сотруднику уголовного розыска Эльбрусского РОВД. Милиционер был госпитализирован.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в столице Кабардино-Балкарии Нальчике был задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров.

28 мая в районе города Тырныауз произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей