02 июля 2008, 16:11

В результате взрыва в Кабардино-Балкарии пострадали милиционер и его дети

Сегодня утром в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика произошел взрыв, в результате которого пострадали милиционер и его дети.

Напомним, что накануне вечером, в результате совместной операции правоохранительных структур, на окраине Нальчика в лесном массиве была заблокирована группа лиц, оказавших при задержании вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения убит Борис Жолабов, по информации правоохранительных органов, являющийся лидером джамаата "Ярмук".

Сработавшее сегодня утром взрывное устройство было заложено в автомобиль "Мерседес" сотрудника республиканского МВД. В момент взрыва в автомобиле находился сам сотрудник МВД и двое его малолетних детей.

"В результате взрыва пострадал милиционер, незначительные ранения получили его дети", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, отметив, что данное преступление является тем более тяжким, что человек, приведший в действие взрывное устройство, видел, что в машине находятся дети.

На месте происшествия работают специалисты МВД, ФСБ и Следственного управления прокуратуры РФ, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РИА Новости уточняет, что взрыв произошел около 10.40 на улице Аттоева в поселке Хасанья. Во время взрыва за рулем автомобиля находился эксперт-криминалист МВД по Кабардино-Балкарии. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под сиденьем водителя иномарки.

Отметим, что, как уже сообщал "Кавказский узел", предыдущий вооруженный инцидент в республике, в котором пострадали сотрудники милиции, имел место в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Там 23 июня неизвестные напали на квартиру в жилом пятиэтажном доме, где находились трое сотрудников милиции, офицер УФСКН и двое местных жителей. От взрыва брошенной гранты все шестеро получили ранения разной степени тяжести.

Нападение на милиционеров в республике имело место также 8 июня в городе Тырныаузе. Тогда неизвестный открыл огонь по сотруднику уголовного розыска Эльбрусского РОВД. Милиционер был госпитализирован.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в столице Кабардино-Балкарии Нальчике был задержан подозреваемый в разбое местный житель, обстрелявший 30 мая милиционеров.

28 мая в районе города Тырныауз произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции. Когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее, по ним был открыт прицельный огонь из автоматов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости