15 октября 2008, 17:40

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на сотрудника милиции

В ночь с 14 на 15 октября в городе Тырныаузе Кабардино-Балкарии двое неизвестных пытались убить оперуполномоченного отдела уголовного розыска Эльбрусского ОВД  Рашида Азаматова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах.

Происшествие имело место после полуночи. "Внимание оперуполномоченного  привлекли двое неизвестных, которые шли по Эльбрусскому проспекту  с тяжелыми сумками. Сотрудник ОВД остановил их, чтобы проверить документы. Неизвестные  бросились бежать. Милиционер погнался за ними, пытаясь задержать. Убегавшие открыли огонь из пистолета Макарова. Азаматов получил тяжелые ранения в грудь, плечо и находится в больнице, - сообщил источник.- Врачи оценивают его состояние как тяжелое".

Источник также сообщил, что накануне сотрудники Эльбрусского ОВД обнаружили в лесу в окрестностях Тырныаузе тайник со  свежими продуктами.

По словам прокурора Эльбрусского района Валерия Канукова, все силовые структуры района заняты поиском преступников. "Рано или поздно мы их найдем", - выразил уверенность прокурор.

Напомним, что 2 сентября в Нальчике при попытке задержать находящегося в розыске Залима Гетаова, тяжелые ранения получил сотрудник УБОП МВД КБР Алим Сижажев, от которых он впоследствии скончался.

Как рассказали информированные источники, Залим Гетаов и Алим Сижажев когда-то учились в одном классе. Узнав его, Алим Сижажев пытался задержать Залима Гетаова и выстрелил ему ногу. В ответ боевик выстрелил в голову своему бывшему однокласснику.

Отметим, что руководство республики обеспокоено ситуацией, складывающейся в Кабардино-Балкарии. "Число приверженцев радикального ислама в Кабардино-Балкарии увеличивается. И депутатам надо включиться в работу по решению этой проблемы. Есть опасность того, что события 2005 года (нападения боевиков на Нальчик) могут повториться. Не хочу никого пугать, но если мы не будем эту проблему диагностировать и вовремя лечить, она так просто не вылечится",- сказал президент республики Арсен Каноков на совещании по подготовке к празднованию 70-летия парламента республики.

По словам Канокова, сторонники радикального ислама достаточно организованно действуют в некоторых муниципальных образованиях на территории Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что в республике вновь отмечается активизация деятельности членов НВФ, в результате чего в последнее время возросло количество убийств милиционеров и нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Комментируя криминогенную обстановку в республике, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 августа на пресс-конференции отметил, что в республике наблюдается снижение преступности, но при этом значительно выросло число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

Архив новостей