07 октября 2008, 19:18

Убитый в Кабардино-Балкарии боевик причастен к нападению на милиционеров в поселке Хасанья

Один из убитых 6 октября в Кабардино-Балкарии боевиков входил в группу, которая 13 октября 2005 года совершила нападение на пост ГИБДД в поселке Хасанья. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от информированного источника в правоохранительных органах.

Фамилия боевика пока не оглашается в интересах следствия. Известно также, что ему было 34 года и он житель поселка Хасанья.

Вместе с ним был 31-летний житель поселка Яникой. При убитых было обнаружено большое количество оружия.

Как сообщил источник, операция по ликвидации боевиков проводилась на основании оперативной информации.

"Специальными силами УФСБ России была блокирована автомашина ВАЗ 2107, в которой находились 34-летний житель селения Хасанья, который числился в международном розыске, как участник нападения на Нальчик в октябре 2005 года, а также активный пособник боевиков, приверженец радикального ислама 31-летний житель Яникоя, состоящий на учете в МВД по КБР", - рассказал источник.

Находившиеся в автомашине лица оказали сопротивление с применением огнестрельного оружия и были уничтожены ответным огнем. Из участвовавших в операции сотрудников милиции никто не пострадал.

В ходе осмотра места происшествия изъяты два автомата Калашникова, боеприпасы, портативные радиостанции и гильзы.

"По данному факту Баксанским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по КБР возбуждено уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия", - сообщил источник.

Напомним, что 6 октября оперативники Кабардино-Балкарии также изъяли в доме жителя населенного пункта Нейтрино Эльбрусского района взрывное устройство, состоявшее из 5,5 кг тротила, поражающих элементов в виде болтов, металлических шариков, обрезков арматуры, двух метров огнепроводного шнура и детонатора.

Отметим, что в последнее время правоохранительные органы республики довольно часто заявляют о задержании предполагаемых боевиков.

Напомним, 3 октября днем сотрудники УБОП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории междугородного автовокзала № 1 задержали вооруженного ранее несудимого гражданина 1982 года рождения.

24 сентября в Нальчике был задержан местный житель, подозреваемый в экстремистской деятельности. В его доме были найдены и изъяты две тротиловые шашки весом по 200 грамм, три электродетонатора, 1,5 метра огнеупорного шнура, газовый пистолет, а также литература экстремистского содержания.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 сентября сотрудники милиции Ставропольского края сообщили о задержании нескольких боевиков причастных к нападению на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик в 2005 году. 

20 сентября в центре Нальчика при попытке задержать находящегося в федеральном розыске Суфьяна Жемухова, последний открыл огонь и тяжело ранил сотрудника УБОП МВД КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей