07 октября 2008, 10:13

Двое предполагаемых боевиков убиты в Кабардино-Балкарии

Сотрудники УФСБ России и МВД по Кабардино-Балкарии уничтожили двух возможных участников незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Кроме того, в одном из сел республики изъята мощная бомба.

Напомним, что 24 сентября в Нальчике был задержан местный житель, подозреваемый в экстремистской деятельности. В его доме были найдены и изъяты две тротиловые шашки весом по 200 грамм, три электродетонатора, 1,5 метра огнеупорного шнура, газовый пистолет, а также литература экстремистского содержания.

В 23.30 мск в понедельник, 6 октября, в Чегемском районе республики на седьмом километре автодороги Чегем-Лечинкай оперативники задержали автомашину "Жигули", в которой находились два предполагаемых боевика. "При задержании они оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем боевики были нейтрализованы", - сказал источник.

Потерь среди оперативников нет. С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла два автомата Калашникова, пистолет Макарова без номера и самодельную ручную гранату, передает РИА "Новости".

Также оперативники Кабардино-Балкарии изъяли в доме жителя населенного пункта Нейтрино Эльбрусского района взрывное устройство, состоявшее из 5,5 кг тротила, поражающих элементов в виде болтов, металлических шариков, обрезков арматуры, двух метров огнепроводного шнура и детонатора, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики, который цитирует "Газета.Ru".

Напомним, 3 октября днем сотрудники УБОП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории междугородного автовокзала № 1 задержали вооруженного ранее несудимого гражданина 1982 года рождения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 сентября сотрудники милиции Ставропольского края сообщили о задержании нескольких боевиков причастных к нападению на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик в 2005 году. 

20 сентября в центре Нальчика при попытке задержать находящегося в федеральном розыске Суфьяна Жемухова, последний открыл огонь и тяжело ранил сотрудника УБОП МВД КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей