07 октября 2008, 10:13

Двое предполагаемых боевиков убиты в Кабардино-Балкарии

Сотрудники УФСБ России и МВД по Кабардино-Балкарии уничтожили двух возможных участников незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Кроме того, в одном из сел республики изъята мощная бомба.

Напомним, что 24 сентября в Нальчике был задержан местный житель, подозреваемый в экстремистской деятельности. В его доме были найдены и изъяты две тротиловые шашки весом по 200 грамм, три электродетонатора, 1,5 метра огнеупорного шнура, газовый пистолет, а также литература экстремистского содержания.

В 23.30 мск в понедельник, 6 октября, в Чегемском районе республики на седьмом километре автодороги Чегем-Лечинкай оперативники задержали автомашину "Жигули", в которой находились два предполагаемых боевика. "При задержании они оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем боевики были нейтрализованы", - сказал источник.

Потерь среди оперативников нет. С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла два автомата Калашникова, пистолет Макарова без номера и самодельную ручную гранату, передает РИА "Новости".

Также оперативники Кабардино-Балкарии изъяли в доме жителя населенного пункта Нейтрино Эльбрусского района взрывное устройство, состоявшее из 5,5 кг тротила, поражающих элементов в виде болтов, металлических шариков, обрезков арматуры, двух метров огнепроводного шнура и детонатора, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики, который цитирует "Газета.Ru".

Напомним, 3 октября днем сотрудники УБОП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории междугородного автовокзала № 1 задержали вооруженного ранее несудимого гражданина 1982 года рождения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 сентября сотрудники милиции Ставропольского края сообщили о задержании нескольких боевиков причастных к нападению на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик в 2005 году. 

20 сентября в центре Нальчика при попытке задержать находящегося в федеральном розыске Суфьяна Жемухова, последний открыл огонь и тяжело ранил сотрудника УБОП МВД КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей