06 сентября 2008, 00:47

В Кабардино-Балкарии местные жители помогли обнаружить тайник боевиков

В Черекском районе Кабардино-Балкарии сотрудники милиции обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, на который указали местные жители. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, что 27 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесу близ селения Белая Речка в пригороде Нальчика сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. При его осмотре произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а двое получили ранения.

"Жители селения Аушигер накануне косили сено и увидели, что из окружающих сенокос зарослей кустарника вышли двое подозрительных молодых людей со штыковыми лопатами в руках", - сказал сотрудник пресс-службы. Сельчане сообщили об этом в милицию.

При осмотре указанного места в 800 метрах к северу от селения Аушигер оперативники обнаружили тайник. В нем находились три гранаты, около 50 патронов, пистолет Марголина со снаряженным магазином, комплекты зимней камуфляжной формы, большое количество медикаментов и шприцев, карта Кабардино-Балкарии с отметками возле населенных пунктов, рюкзак, а также маскировочная паста "Туман".

Все изъятое направлено на экспертизу. По данному факту начато следствие, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 27 августа в пригороде Нальчика - поселке Белая Речка во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования погибли два сотрудника ФСБ. Несмотря на то, что место столкновения было оцеплено сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии, боевикам удалось уйти.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Отметим, что в мае текущего года заместитель министра ВД РФ Аркадий Еделев, находясь в Кабардино-Балкарии, заявил, что незаконные вооруженные формирования, действующие в регионе, получили очередную финансовую подпитку для продолжения террористической деятельности, и, вполне возможно, что они предпримут очередную вылазку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей