06 сентября 2008, 00:47

В Кабардино-Балкарии местные жители помогли обнаружить тайник боевиков

В Черекском районе Кабардино-Балкарии сотрудники милиции обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, на который указали местные жители. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, что 27 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесу близ селения Белая Речка в пригороде Нальчика сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. При его осмотре произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а двое получили ранения.

"Жители селения Аушигер накануне косили сено и увидели, что из окружающих сенокос зарослей кустарника вышли двое подозрительных молодых людей со штыковыми лопатами в руках", - сказал сотрудник пресс-службы. Сельчане сообщили об этом в милицию.

При осмотре указанного места в 800 метрах к северу от селения Аушигер оперативники обнаружили тайник. В нем находились три гранаты, около 50 патронов, пистолет Марголина со снаряженным магазином, комплекты зимней камуфляжной формы, большое количество медикаментов и шприцев, карта Кабардино-Балкарии с отметками возле населенных пунктов, рюкзак, а также маскировочная паста "Туман".

Все изъятое направлено на экспертизу. По данному факту начато следствие, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 27 августа в пригороде Нальчика - поселке Белая Речка во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования погибли два сотрудника ФСБ. Несмотря на то, что место столкновения было оцеплено сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии, боевикам удалось уйти.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Отметим, что в мае текущего года заместитель министра ВД РФ Аркадий Еделев, находясь в Кабардино-Балкарии, заявил, что незаконные вооруженные формирования, действующие в регионе, получили очередную финансовую подпитку для продолжения террористической деятельности, и, вполне возможно, что они предпримут очередную вылазку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости