27 сентября 2008, 18:24

Милиция Ставропольского края сообщает о задержании группы боевиков

Сегодня сотрудники милиции Ставропольского края сообщили о задержании нескольких боевиков причастных к нападению на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик в 2005 году.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Ставропольского края Игоря Погосова, сотрудники управления в ходе операции по задержанию этих лиц также изъяли боевое оружие, специальные средства маскировки, медпрепараты, снаряжение, фото- и текстовые документы экстремистского характера, инструкции по организации и проведению диверсий, терактов и ведению боевых действий в горной, лесистой местности.

"Наибольшую ценность представляют изъятые схемы возможных мест совершения терактов", - отметил Погосов.

"Используя оперативную информацию, наша специальная группа, а также УФСБ РФ по Ставропольскому краю, коллеги из Кабардино-Балкарии заблокировали все места возможного проникновения и базирования членов НВФ, проводятся профилактические мероприятия", - сказал Погосов.

Ранее сообщалось, что 24 сентября в Нальчике был задержан местный житель, подозреваемый в экстремистской деятельности. В его доме был произведен санкционированный обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки весом по 200 грамм, три электродетонатора, 1,5 метра огнеупорного шнура, газовый пистолет, а также литература экстремистского содержания.

Сегодня в пресс-службе ставропольского ГУВД агентству ИТАР-ТАСС также сообщили, что не так давно отряд "Восток" ГУВД Ставропольского края провел успешную операцию в Нефтекумске, в ходе которой были убиты трое и задержан один из руководителей так называемого ногайского джамаата.

Напомним, что 23 сентября на предварительных слушаниях в Верховном суде Кабардино-Балкарии подсудимым по уголовному делу по событиям 13 октября 2005 года был продлен срок содержания под стражей еще на три месяца.

На скамье подсудимых 58 человек. Они обвиняются в причастности к нападению на силовые структуры  Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года. Всем им вменяется в вину около десяти тяжких преступлений, в том числе "терроризм", "участие в незаконном вооруженном формировании", "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и др.

Материалы уголовного дела составляют свыше 1300 томов. 530 томов составляет обвинительное заключение. По делу проходит 1300 свидетелей и 191 потерпевший. По мнению местных экспертов, рассмотрение этого уголовного дела растянется на долгие годы.

Справка: 13 октября 2005 года около 157 вооруженных людей совершили нападение на 13 объектов силовых структур Кабардино-Балкарии. 97 из них погибли. Были убиты также 35 сотрудников правоохранительных органов и 14 мирных граждан. 129 человек получили ранения. Городу был нанесен ущерб на сумму около 71 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости