04 октября 2008, 22:10

В Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в связях с боевиками

В Кабардино-Балкарии на междугородном автовокзале в Нальчике задержан вооруженный человек, который подозревается в принадлежности к незаконным вооруженным формированиям. Задержанный имел при себе пистолет ПСМ с глушителем со спиленным номером и 9 патронами к нему.

Напомним, что 24 сентября в Нальчике был задержан местный житель, подозреваемый в экстремистской деятельности. В его доме были найдены и изъяты две тротиловые шашки весом по 200 грамм, три электродетонатора, 1,5 метра огнеупорного шнура, газовый пистолет, а также литература экстремистского содержания.

Как сообщили сегодня в Едином информационном центре (ЕИЦ) правоохранительных структур КБР, 3 октября днем сотрудники УБОП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории междугородного автовокзала № 1 задержали вооруженного ранее несудимого гражданина 1982 года рождения, сообщает агентство "Интерфакс".

Во время осмотра его домовладения в Нальчике, расположенного вблизи автовокзала, сотрудники УБОП обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было изготовлено из отрезка резиновой трубы, заполненного взрывчаткой и поражающими элементами в виде металлических шариков диаметром 8-10 мм. В домовладении были также изъяты литровая банка с алюминиевой пудрой, являющейся компонентом взрывных устройств, и сотовые телефоны с различными sim-картами. Все изъятое направлено на экспертизу. Проверяется причастность задержанного к ранее совершенным преступлениям, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 20 сентября в центре Нальчика при попытке задержать находящегося в федеральном розыске Суфьяна Жемухова, последний открыл огонь и тяжело ранил сотрудника УБОП МВД КБР.

Как ранее собщал "Кавказский узел", 27 сентября сотрудники милиции Ставропольского края сообщили о задержании нескольких боевиков причастных к нападению на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик в 2005 году. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей