04 октября 2008, 22:10

В Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в связях с боевиками

В Кабардино-Балкарии на междугородном автовокзале в Нальчике задержан вооруженный человек, который подозревается в принадлежности к незаконным вооруженным формированиям. Задержанный имел при себе пистолет ПСМ с глушителем со спиленным номером и 9 патронами к нему.

Напомним, что 24 сентября в Нальчике был задержан местный житель, подозреваемый в экстремистской деятельности. В его доме были найдены и изъяты две тротиловые шашки весом по 200 грамм, три электродетонатора, 1,5 метра огнеупорного шнура, газовый пистолет, а также литература экстремистского содержания.

Как сообщили сегодня в Едином информационном центре (ЕИЦ) правоохранительных структур КБР, 3 октября днем сотрудники УБОП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории междугородного автовокзала № 1 задержали вооруженного ранее несудимого гражданина 1982 года рождения, сообщает агентство "Интерфакс".

Во время осмотра его домовладения в Нальчике, расположенного вблизи автовокзала, сотрудники УБОП обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было изготовлено из отрезка резиновой трубы, заполненного взрывчаткой и поражающими элементами в виде металлических шариков диаметром 8-10 мм. В домовладении были также изъяты литровая банка с алюминиевой пудрой, являющейся компонентом взрывных устройств, и сотовые телефоны с различными sim-картами. Все изъятое направлено на экспертизу. Проверяется причастность задержанного к ранее совершенным преступлениям, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 20 сентября в центре Нальчика при попытке задержать находящегося в федеральном розыске Суфьяна Жемухова, последний открыл огонь и тяжело ранил сотрудника УБОП МВД КБР.

Как ранее собщал "Кавказский узел", 27 сентября сотрудники милиции Ставропольского края сообщили о задержании нескольких боевиков причастных к нападению на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик в 2005 году. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 19:50

22 сентября 2018, 19:00

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей