22 ноября 2008, 17:49

Паломники из Ингушетии отправились из Сочи в Мекку

Вчера, 21 ноября, из морского порта Сочи в Мекку отбыла первая группа российских паломников. 200 верующих, большинство из которых - жители Ингушетии, сначала на пароме пересекут Черное море, а далее будут совершать Хадж на наземном транспорте.

20 ноября, как уже сообщал "Кавказский узел", также 167 паломников из Чечни выехали в Саудовскую Аравию наземным транспортом. 21 ноября, на хадж авиарейсом отправилась вторая группа.

В морском порту Сочи в ближайшие недели ждут прибытия еще нескольких групп паломников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

Пограничникам предписано взять выезд паломников из Российской Федерации и возвращение обратно под особый контроль, отмечают ЮГА.ру.

В прошлом году популярным у мусульман маршрутом движения в Мекку воспользовалось около 2 тысяч верующих из Чечни, Ингушетии, Дагестана и Казахстана.

В целом, как передает "ЭхоМосквы", в этом году из-за мирового финансового кризиса хадж в Саудовскую Аравию совершат на 6 тысяч российских мусульман меньше, чем в прошлом году.

Отметим, что в Карачаево-Черкесии первая группа в составе 38 человек отправилась в путешествие в Мекку еще 16 ноября, вторая группа из 129 человек вылетела из Нальчика 17 ноября. По подсчетам Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесии, в этом году общее число паломников из республики составило 198 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей