22 ноября 2008, 17:49

Паломники из Ингушетии отправились из Сочи в Мекку

Вчера, 21 ноября, из морского порта Сочи в Мекку отбыла первая группа российских паломников. 200 верующих, большинство из которых - жители Ингушетии, сначала на пароме пересекут Черное море, а далее будут совершать Хадж на наземном транспорте.

20 ноября, как уже сообщал "Кавказский узел", также 167 паломников из Чечни выехали в Саудовскую Аравию наземным транспортом. 21 ноября, на хадж авиарейсом отправилась вторая группа.

В морском порту Сочи в ближайшие недели ждут прибытия еще нескольких групп паломников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

Пограничникам предписано взять выезд паломников из Российской Федерации и возвращение обратно под особый контроль, отмечают ЮГА.ру.

В прошлом году популярным у мусульман маршрутом движения в Мекку воспользовалось около 2 тысяч верующих из Чечни, Ингушетии, Дагестана и Казахстана.

В целом, как передает "ЭхоМосквы", в этом году из-за мирового финансового кризиса хадж в Саудовскую Аравию совершат на 6 тысяч российских мусульман меньше, чем в прошлом году.

Отметим, что в Карачаево-Черкесии первая группа в составе 38 человек отправилась в путешествие в Мекку еще 16 ноября, вторая группа из 129 человек вылетела из Нальчика 17 ноября. По подсчетам Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесии, в этом году общее число паломников из республики составило 198 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

Архив новостей