14 ноября 2008, 11:41

В Ингушетии взорван памятник Идрису Зязикову

В Ингушетии неизвестные взрывом полностью разрушили памятник большевистскому деятелю Идрису Зязикову, находившийся в Назрани.

Бывший президент Ингушетии Мурат Зязиков является потомком Идриса Зязикова по материнской линии.

"В ночь на 14 ноября в Барсукинском муниципальном округе на улице Зязикова у памятника Зязикова неизвестные привели в действие взрывное устройство", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

"В результате памятник разрушен. Пострадавших нет", - сказал источник, который цитирует "Интерфакс".

Идрис Зязиков занимал пост первого секретаря Ингушского областного комитета ВКП(б). Был первым руководителем Ингушской автономной области в составе СССР, затем подвергся репрессиям и 11 июня 1932 года был приговорен к расстрелу, который был заменен на десять лет лишения свободы. 5 июля 1938 года Зязиков умер, находясь под стражей в Грозном. Памятник Зязикову был установлен в 2006 году.

13 ноября на окраине города Карабулак около 18.20 сработало взрывное устройство, когда там проезжала колонна из трех БТР с военнослужащими дислоцируемого в станице Троицкая мотострелкового полка. Как сообщили в правоохранительных органах республики, в результате взрыва получил ранение один военнослужащий, он доставлен в больницу, передает ИТАР-ТАСС.

Вчера, 13 ноября, около 23.25 мск в Ингушетии неизвестными был обстрелян блок-пост на федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе Экажевского круга. Примерно в это же время в Назрани неизвестные взорвали частный дом, принадлежащий исполняющему обязанности вице-премьера Ингушетии Баширу Аушеву. Никто не пострадал.

В Ингушетии нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в последнее время участились. Пять военнослужащих Внутренних войск ранены при взрыве 11 ноября в Ингушетии. 7 ноября в Сунженском районе республики был обстрелян сотрудник местного ОВД, позже на дороге Алхасты-Нестеровская неизвестные обстреляли автоколонну МВД. 5 ноября скончался в больнице сотрудник ДПС Ингушетии, автомобиль которого был взорван утром того же дня.

Напомним, что памятник Идрису Зязикову пытались взорвать в апреле 2006 года, но тогда ему были причинены лишь незначительные повреждения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости