08 ноября 2008, 04:24

В Ингушетии совершены новые нападения на силовиков

Новые нападения на представителей правоохранительных органов и военнослужащих произошли в Ингушетии. Около 20:00 мск 7 ноября в Сунженском районе республики был обстрелян сотрудник местного ОВД, позже на дороге Алхасты-Нестеровская неизвестные обстреляли автоколонну МВД. В обоих случаях нападавшим удалось скрыться.

В Ингушетии нападения на сотрудников правоохранительных органов в последнее время участились. 5 ноября скончался в больнице сотрудник ДПС Ингушетии, автомобиль которого был взорван утром того же дня.

7 ноября сотрудник милиции получил ранение во время обстрела неизвестными станицы Орджоникидзовская Сунженского района Ингушетии. Инцидент произошел около 20:00 мск пятницы, сообщает со ссылкой на штаб временной группировки войск "Интерфакс".

"Следственно-оперативная группа Сунженского РОВД прибыла по вызову в районную больницу. Старшина милиции Алехан Эсмурзиев остался в служебной автомашине, в это время неизвестные открыли по нему огонь из автоматического оружия", - рассказал представитель штаба.

По его словам, старшина милиции получил ранение и был госпитализирован, опасности для его жизни  нет.

Колонна с военнослужащими Внутренних войск МВД РФ была обстреляна из гранатометов на автотрассе Алхасты-Нестеровская в Сунженском районе Ингушетии.

"Инцидент произошел примерно в 21.30 мск в пятницу. Колонна с военнослужащими, следовавшая к месту выполнения служебной задачи, подверглась вооруженному нападению. Неизвестные стреляли из гранатометов и автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал, незначительные повреждения получила машина, ехавшая в составе колонны", - цитирует представителя республиканского МВД РИА "Новости".

Представитель МВД добавил, что после наступления темноты осмотр места прошествия был приостановлен до утра. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - заключил он.

Нападавшим удалось скрыться, правоохранительные органы Ингушетии ведут их поиск.

Прокуратура Ингушетии высказала опасения в связи с возможной дестабилизацией ситуации как в самой республике, так и в Северо-Кавказском регионе в целом. "За 9 месяцев 2008 года на территории республики совершено 148 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих против 86 за весь 2007 год. В результате, погибло 62 человека и получили ранения различной степени тяжести 161 человек. Эти преступления совершаются с целью дестабилизации обстановки в республике и на всем Северном Кавказе", - заявил представитель прокуратуры.

Он также заявил, что вооруженные нападения на силовиков, государственных и общественных деятелей имеют цель "продемонстрировать беспомощность правоохранительных органов".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей