08 ноября 2008, 04:24

В Ингушетии совершены новые нападения на силовиков

Новые нападения на представителей правоохранительных органов и военнослужащих произошли в Ингушетии. Около 20:00 мск 7 ноября в Сунженском районе республики был обстрелян сотрудник местного ОВД, позже на дороге Алхасты-Нестеровская неизвестные обстреляли автоколонну МВД. В обоих случаях нападавшим удалось скрыться.

В Ингушетии нападения на сотрудников правоохранительных органов в последнее время участились. 5 ноября скончался в больнице сотрудник ДПС Ингушетии, автомобиль которого был взорван утром того же дня.

7 ноября сотрудник милиции получил ранение во время обстрела неизвестными станицы Орджоникидзовская Сунженского района Ингушетии. Инцидент произошел около 20:00 мск пятницы, сообщает со ссылкой на штаб временной группировки войск "Интерфакс".

"Следственно-оперативная группа Сунженского РОВД прибыла по вызову в районную больницу. Старшина милиции Алехан Эсмурзиев остался в служебной автомашине, в это время неизвестные открыли по нему огонь из автоматического оружия", - рассказал представитель штаба.

По его словам, старшина милиции получил ранение и был госпитализирован, опасности для его жизни  нет.

Колонна с военнослужащими Внутренних войск МВД РФ была обстреляна из гранатометов на автотрассе Алхасты-Нестеровская в Сунженском районе Ингушетии.

"Инцидент произошел примерно в 21.30 мск в пятницу. Колонна с военнослужащими, следовавшая к месту выполнения служебной задачи, подверглась вооруженному нападению. Неизвестные стреляли из гранатометов и автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал, незначительные повреждения получила машина, ехавшая в составе колонны", - цитирует представителя республиканского МВД РИА "Новости".

Представитель МВД добавил, что после наступления темноты осмотр места прошествия был приостановлен до утра. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - заключил он.

Нападавшим удалось скрыться, правоохранительные органы Ингушетии ведут их поиск.

Прокуратура Ингушетии высказала опасения в связи с возможной дестабилизацией ситуации как в самой республике, так и в Северо-Кавказском регионе в целом. "За 9 месяцев 2008 года на территории республики совершено 148 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих против 86 за весь 2007 год. В результате, погибло 62 человека и получили ранения различной степени тяжести 161 человек. Эти преступления совершаются с целью дестабилизации обстановки в республике и на всем Северном Кавказе", - заявил представитель прокуратуры.

Он также заявил, что вооруженные нападения на силовиков, государственных и общественных деятелей имеют цель "продемонстрировать беспомощность правоохранительных органов".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости