18 октября 2008, 04:39

В Ингушетии завершена спецоперация в станице Троицкой

Завершена спецоперация в станице Троицкой в Ингушетии. В ходе ее проведения погибли местный житель Мухтар Тагилов, подозреваемый милицией в причастности к незаконным вооруженным формированиям, и сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказкий узел", в штабе временной группировки войск заявляли, что предполагаемые боевики имеют в своем арсенале автоматическое оружие, а также гранатомет.

Во время проведения операции подступы были блокированы бронетехникой, постоянно шла перестрелка, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"В ходе проведения операции уничтожен скрывавшийся в частном доме на улице Молодежной 24-летний местный житель Мухтар Тагилов, причастный к незаконным вооруженным формированиям", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в республиканском следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

По данным правоохранительных органов, в ответ на требования добровольно сдаться Тагилов оказал сопротивление и открыл огонь.

Между тем, в информации сайта "Ингушетия.оrg" картина спецоперации выглядит иначе: "Силовики заблокировали коттедж по улице Молодежная, в котором проживал 25-летний Мухтар Тагилов со своей женой и двумя детьми. Узнав о заблокированном доме своего брата, на место прибыл старший брат Мухтара - Тимур Тагилов, являвшийся сотрудником МВД республики. Он предложил силовикам, что выведет всех, кто есть в этом доме, объяснив им, что в доме живет его брат с детьми и женой". По информации сайта, Тимур "был жестоко избит силовиками" и скончался, не приходя в сознание.

На месте происшествия работает следственная группа. Сколько всего человек было в блокированной группе, и какова судьба остальных, пока неизвестно.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей