13 ноября 2008, 21:11

МИД РФ: Украина скрывает правду о событиях в Южной Осетии

МИД России обвиняет Украину в сокрытии правды о событиях в Южной Осетии и о причастности украинской стороны к конфликту на Кавказе, говорится в комментарии внешнеполитического ведомства России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель временной следственной комиссии парламента Украины Валерий Коновалюк ранее рассказал о намерении показать у себя на родине фильм, который повествует об украинском участии в грузино-югоосетинском конфликте. Также депутат утверждал, что в его работе по расследованию поставок украинского вооружения в Грузию ему сильно мешает президентская команда.

Сегодня стало известно о запрете украинскими властями показывать фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства", сообщает газета "Правда".

Комментируя срыв в Киеве показа фильма, в котором рассказывается и о причастности Украины к событиям на Кавказе, в МИД РФ указали, что "подобные запретительные, ограничительные действия вряд ли укладываются в общепринятые нормы и понятия о демократии, свободе слова, независимости средств массовой информации", сообщает РИА "Новости".

"Эти факты сегодня не оспариваются многими компетентными экспертами и международными организациями, зарубежными средствами массовой информации и ответственными политиками целого ряда стран. Все дело, видимо, в том, что украинские власти под разными предлогами пытаются скрыть правду о реальных событиях вокруг Южной Осетии и причастности к ним украинской стороны" - говорится в документе.

Напомним, что 2 октября премьер-министр РФ Владимир Путин в беседе с журналистами заявил о поставках Украиной оружия в Грузию во время грузино-осетинского конфликта и о присутствии в регионе во время конфликта украинских военных специалистов, назвав эти действия "преступлением" и "безответственным политиканством". Ранее заявление о том, что Украина поставляла  вооружение в Грузию до начала военных действий, сделал также Генштаб ВС России

В ответ на заявления о незаконных поставках в Грузию украинского оружия, МИД Украины ранее подготовил специальное заявление, в котором, отвергая обвинения российской стороны, в свою очередь, обвинил Россию в целенаправленном незаконном вооружении сепаратистов Абхазии и Южной Осетии и в размораживании грузино-осетинского конфликта.

Как ранее заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич, Украина не намерена прекращать поставки вооружений в Грузию.

Россия, тем не менее, настаивает на полном оружейном эмбарго для Грузии. Против таких требований России высказались США, отвергнув предложенный Россией проект резолюции ООН о международном запрете поставок оружия на территорию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости