03 октября 2008, 12:56

Путин: Украина преступно поставляла оружие Грузии

Поставки Украиной оружия в Грузию во время грузино-осетинского конфликта являются преступлением, заявил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", заявление о том, что Украина поставляла  вооружение в Грузию до начала военных действий уже делал  Генштаб ВС России.

"Я считаю, что не может быть большего преступления, чем поставки вооружения в зону конфликта. Но когда боевые комплексы используют для убийства солдат, это для нас сигнал, и сигнал очень тревожный", - сказал Путин после переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко, сообщает РИА "Новости".

По его словам, есть данные о присутствии украинских военных специалистов в регионе во время конфликта, а еще несколько лет назад невозможно было предположить, что русские и украинцы будут воевать друг с другом, передает "ИТАР-ТАСС".

По его словам, пока неизвестно, кто принимал решение о поставках оружия в Грузию. "Техника могла быть поставлена в ходе боевых действий и могла управляться специалистами из Украины", - отметил Путин.

Премьер подчеркнул, что когда будут найдены виновные, отношения с ними будут выстраиваться соответствующим образом. Путин назвал политиканством, безответственным, вредным и преступным решение тех, кто предпринял подобные действия.

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила провести проверку компании "Укрспецэкспорт", которая является монопольным поставщиком вооружений в Украине. По ее словам, на сегодняшний день торговля оружием находится под непосредственным контролем президента Украины Виктора Ющенко и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а Кабмин практически отстранен от этой деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей