08 октября 2008, 07:26

Украина намерена и дальше продавать оружие Грузии

Как заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич, Украина не намерена прекращать поставки вооружений в Грузию.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин назвал поставки Украиной оружия в Грузию во время грузино-осетинского конфликта преступлением.
 
"Украина продавала и будет продавать оружие Грузии, в которой законно избрано руководство государства и относительно которой нет санкций ООН. Как и России, которой продано 28% оружейных элементов общего экспортного объема нашего государства", - подчеркнул Василий Кирилич.

Украинский дипломат отметил, что Украина законно поставляла оружие Грузии. "Вместе с тем, поставки оружия законно избранному правительству нельзя даже сравнивать с развязыванием вооруженного конфликта на территории другого государства. Именно это своими "обвинениями" и хочет скрыть Россия. Сложилась ситуация, когда Россия в очередной раз пытается переложить ответственность за вооруженный конфликт в Грузии на третью сторону. И делает это, как всегда, нелепо и примитивно", - цитирует слова Кирилича интернет-издание "Подробности"

"Все эти эпатажные заламывания рук и поиски преступников напоминают всем хорошо известную русскую басню о том же воре, на котором шапка горит", - передает мнение Кирилича об обвинениях российской стороны в адрес руководства Украины о незаконных поставках оружия Тбилиси агентство 1news.az.

Напомним, что по мнению главы комиссии Верховной рады Украины по расследованию вопросов о поставках оружия Валерия Коновалюка, Украина вооружала Грузию в ущерб собственной обороноспособности и по заниженным ценам.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала обратиться в Контрольно-ревизионное управление с просьбой проверить законность операций по продаже Украиной оружия за границу.

Напомним, что МИД РФ обвинил Украину в том, что она поощряла Грузию к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, "вооружая грузинскую армию до зубов".

Россия настаивает на полном оружейном эмбарго для Грузии. 1 сентября о необходимости введения эмбарго на поставку в Грузию оружия заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

США отвергли предложение России о полном запрещении поставок оружия в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии