04 ноября 2008, 17:34

В Абхазии состоятся очередные учения Вооруженных Сил республики

В Вооруженных Силах Абхазии состоятся плановые батальонно-тактические учения с боевой стрельбой. Учения начнутся завтра, 5 ноября, а завершатся 7 ноября боевыми стрельбами на полигоне "Цебельда" в нижней части Кодорского ущелья Абхазии.

"В учениях примут участие второй и третий отдельные горнострелковые батальоны. На усиление третьего отдельного горнострелкового батальона привлекаются одна танковая рота, взвод 3У-23-2, огневой взвод БМ-21, батарея Д-30, АЗП-57, авиационное звено армейской авиации и авиационное звено фронтовой авиации", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель учениями, первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба ВС Абхазии генерал-полковник Анатолий Зайцев.

Напомним, что состоявшиеся  29-31 октября на западе Абхазии батальонно-тактические учения с пятым отдельным мотострелковым батальоном были оценены высоко.

По словам командующего ракетными войсками и артиллерией ВС Абхазии Аслана Анкваба, артиллеристы отстрелялись на "отлично", а в целом этап учений с боевой стрельбой оценивается на "хорошо".

Что касается первого и второго дня учений, посвященных "отмобилизованию и приведению войск в полную боевую готовность с призывом резервистов, а также проведению боевого слаживания", то они, по словам Анкваба, прошли "организовано и на хорошем уровне и оцениваются на "отлично".

В предыдущих учениях приняли участие до 400 военнослужащих, включая резервистов.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 15-16 октября в Вооруженных Силах Абхазии прошла штабная тренировка, в ходе которой отрабатывалось приведение войск в высшую степень боевой готовности.

17 сентября завершились плановые учения военно-воздушных сил Абхазии. Тогда в течение двух дней "отрабатывались задачи по поиску диверсионных групп противника в горно-лесной местности и нанесения по ним авиационного удара".

Вооруженные Силы Абхазии, которые 11 октября отметили 16-летие со дня образования, представляют собой армию смешанного комплектования с оборонительной доктриной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей