31 октября 2008, 17:38

В Вооруженных силах Абхазии завершились батальонно-тактические учения

Батальонно-тактические учения с пятым отдельным мотострелковым батальоном завершились сегодня в Вооруженных Силах Абхазии.

Завершающий этап с боевой стрельбой состоялся сегодня на войсковом стрельбище "Цандрипш". Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" командующий ракетными войсками и артиллерией ВС Абхазии Аслан Анкваб, артиллеристы отстрелялись на "отлично", в целом сегодняшний этап учений оценивается на "хорошо".

Что касается первого и второго дня учений, посвященных "отмобилизованию и приведению войск в полную боевую готовность с призывом резервистов, проведению боевого слаживания", то они, по словам Анкваба, прошли на хорошем уровне и организованно, и оцениваются на "отлично".

К учениям с участием пятого отдельного мотострелкового батальона привлекались и одна мотострелковая рота резерва; один танковый взвод; один расчет ЗУ-23-2; один огневой взвод 82-мм минометов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского" узла первый замминистра обороны, начальник Генштаба ВС Абхазии Анатолий Зайцев, сегодня в министерстве обороны обсуждались итоги тренировок, учений и других занятий по боевой подготовке, проведенных в октябре месяце. "Мы оценили прошедшие мероприятия положительно", - сказал генерал Зайцев.

Отметим, что Вооруженные Силы Абхазии, которым 16 лет, представляют собой армию смешанного комплектования с оборонительной доктриной.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 октября была перекрыта граница Грузии с Абхазией. Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмария подчеркнул, что власти республики были вынуждены закрыть границу в связи с проникновением на территорию республики диверсионных групп из Грузии.

Как ранее заявил генерал Анатолий Зайцев, ситуация в приграничном Гальском районе Абхазии очень напряженная, практически ежедневно территория республики обстреливается со стороны Грузии из стрелкового и автоматического  оружия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии