13 октября 2008, 00:01

Российские миротворцы в Абхазии отрицают факт подрыва бронетранспортера

Командование российских миротворцев в Абхазии опровергает сообщение о подрыве бронетранспортера в Гальском районе республики.

"Никакого взрыва бронетранспортера с российскими военнослужащими ни в Гальском, ни в каком другом районе не было, соответственно нет и пострадавших", - так прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель командира бригады Коллективных сил по поддержанию мира полковник Константин Роот появившуюся сегодня в СМИ информацию о подрыве БТРа с российскими военнослужащими в Гальском районе Абхазии, в результате которого якобы есть пострадавшие.

По словам Роота, ситуация в приграничном Гальском районе Абхазии стабильная, никаких происшествий за последние три дня не было.

Напомним, что по сообщению агентства "Газета.Ru", инцидент якобы произошел в результате взрыва вещества, находившегося внутри бронетранспортера.

Напомним, что 6 октября на участке дороги вблизи Ингурского водохранилища на территории Грузии при движении колонны российских миротворцев в составе бронетранспортера, двух автомобилей, а также двух автомобилей Миссии мониторинга Европейского Союза произошел подрыв взрывного устройства. Пострадавших не было.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 сентября экскаватор миротворческих сил России подорвался на мине, мощность которой составляла 4 кг в тротиловом эквиваленте, и которая была установлена на обочине дороги в селе Таглан в непосредственной близости к грузино-абхазской границе. Экскаватор получил повреждения, пострадавших также не было.

17 августа в Гальском районе Абхазии в результате подрыва на радиоуправляемом фугасе погибло двое абхазских пограничников, еще двое было ранено.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии