14 сентября 2008, 12:53

В Абхазии подорваны экскаватор и "Урал" миротворцев

Абхазская сторона заявляет, что грузинскими спецслужбами  в Гальском районе в ночь с 13 на 14 сентября был подорван экскаватор, а также автомобиль "Урал", принадлежащие российским миротворцам. Оба они были подорваны радиоуправляемым фугасом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  13 сентября в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии, который граничит с Абхазией, был убит грузинский полицейский.

"В районе села Тагелони Гальского района Абхазии на радиоуправляемом фугасе подорвался экскаватор миротворческих сил России", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмариа. "Никто не пострадал", - отметил он.

В инциденте с автомобилем "Урал", как передают РИА "Новости", также никто не пострадал. Руслан Кишмария сообщил, что мощность задействованного взрывного устройства составляет около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Тем временем грузинский МИД, по сообщениям сайта "Каспаров.ру", обращается к мировому сообществу с очередным заявлением и просит его отреагировать на продолжающиеся факты гибели грузинских полицейских и иные нарушения, происходящие в конфликтных зонах.

Как говорится в распространенном 14 сентября заявлении, примерно около 14:30 13 сентября по расположенному на территории села Ганмухури посту грузинской полиции был открыт огонь с территории Абхазии. В результате обстрела был смертельно ранен сотрудник правоохранительных органов Грузии, 27-летний лейтенант Бесик Хуролдава. Он погиб сразу же после доставки в больницу.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил на пресс-конференции, что простые полицейские, находящиеся на территориях, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, будут заменены спецназом МВД.

По словам главы МВД Грузии, такое решение было принято после того, как  в селе Ганмухури был убит уже второй по счету грузинский полицейский (первый был убит три дня назад в Каралети).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей