14 сентября 2008, 12:53

В Абхазии подорваны экскаватор и "Урал" миротворцев

Абхазская сторона заявляет, что грузинскими спецслужбами  в Гальском районе в ночь с 13 на 14 сентября был подорван экскаватор, а также автомобиль "Урал", принадлежащие российским миротворцам. Оба они были подорваны радиоуправляемым фугасом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  13 сентября в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии, который граничит с Абхазией, был убит грузинский полицейский.

"В районе села Тагелони Гальского района Абхазии на радиоуправляемом фугасе подорвался экскаватор миротворческих сил России", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмариа. "Никто не пострадал", - отметил он.

В инциденте с автомобилем "Урал", как передают РИА "Новости", также никто не пострадал. Руслан Кишмария сообщил, что мощность задействованного взрывного устройства составляет около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Тем временем грузинский МИД, по сообщениям сайта "Каспаров.ру", обращается к мировому сообществу с очередным заявлением и просит его отреагировать на продолжающиеся факты гибели грузинских полицейских и иные нарушения, происходящие в конфликтных зонах.

Как говорится в распространенном 14 сентября заявлении, примерно около 14:30 13 сентября по расположенному на территории села Ганмухури посту грузинской полиции был открыт огонь с территории Абхазии. В результате обстрела был смертельно ранен сотрудник правоохранительных органов Грузии, 27-летний лейтенант Бесик Хуролдава. Он погиб сразу же после доставки в больницу.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил на пресс-конференции, что простые полицейские, находящиеся на территориях, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, будут заменены спецназом МВД.

По словам главы МВД Грузии, такое решение было принято после того, как  в селе Ганмухури был убит уже второй по счету грузинский полицейский (первый был убит три дня назад в Каралети).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей