14 сентября 2008, 12:53

В Абхазии подорваны экскаватор и "Урал" миротворцев

Абхазская сторона заявляет, что грузинскими спецслужбами  в Гальском районе в ночь с 13 на 14 сентября был подорван экскаватор, а также автомобиль "Урал", принадлежащие российским миротворцам. Оба они были подорваны радиоуправляемым фугасом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  13 сентября в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии, который граничит с Абхазией, был убит грузинский полицейский.

"В районе села Тагелони Гальского района Абхазии на радиоуправляемом фугасе подорвался экскаватор миротворческих сил России", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмариа. "Никто не пострадал", - отметил он.

В инциденте с автомобилем "Урал", как передают РИА "Новости", также никто не пострадал. Руслан Кишмария сообщил, что мощность задействованного взрывного устройства составляет около четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Тем временем грузинский МИД, по сообщениям сайта "Каспаров.ру", обращается к мировому сообществу с очередным заявлением и просит его отреагировать на продолжающиеся факты гибели грузинских полицейских и иные нарушения, происходящие в конфликтных зонах.

Как говорится в распространенном 14 сентября заявлении, примерно около 14:30 13 сентября по расположенному на территории села Ганмухури посту грузинской полиции был открыт огонь с территории Абхазии. В результате обстрела был смертельно ранен сотрудник правоохранительных органов Грузии, 27-летний лейтенант Бесик Хуролдава. Он погиб сразу же после доставки в больницу.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил на пресс-конференции, что простые полицейские, находящиеся на территориях, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, будут заменены спецназом МВД.

По словам главы МВД Грузии, такое решение было принято после того, как  в селе Ганмухури был убит уже второй по счету грузинский полицейский (первый был убит три дня назад в Каралети).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости