13 сентября 2008, 21:12

Спецназ Грузии войдет в приграничные районы с Абхазией и Южной Осетией

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил на пресс-конференции, что простые полицейские, находящиеся на территориях, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, будут заменены спецназом МВД.

По словам главы МВД Грузии, такое решение было принято после того, как сегодня в селе Ганмухури был убит уже второй по счету грузинский полицейский (первый был убит три дня назад в Каралети).

"Мы приняли решение о том, чтобы наш спецназ вернулся на свои изначальные позиции и защищал эти зоны. До этого контроль над перемещением там выполняли простые полицейские, - заявил Мерабишвили. - Мы сделаем все, чтобы избежать в дальнейшем жертв с нашей стороны и обеспечить безопасность наших сограждан".

По сообщению агентства "Регнум", Мерабишвили также подчеркнул, что "за годы мира в зонах конфликта МВД Грузии потеряло больше своих сотрудников - 19 человек, чем во время военных действий в Цхинвали - 14 человек". "Для МВД эта война пока не закончена", - заметил он вместе с тем.  

Российские официальные лица пока никак не прокомментировали это заявление главы МВД Грузии, сообщает "Русская служба новостей".

Напомним, что 7 сентября российские военные в селе Цаиши Зугдидского района задержали оператора "Общественного вещателя Грузии" Гигу Киласония и журналиста телекомпании "Рустави-2" Эмму Гогохия. Журналисты пытались снять на пленку российские блок-посты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно информации из Грузии, сотрудники милиции Абхазии на административной границе убили жителя Гальского района грузинской национальности 65-летнего Жильбера Куправа, когда тот  25 июля утром возвращался в родное село Набакеви из Зугдиди.

Абхазская сторона в тот раз также заявила о своей непричастности к трагическому инциденту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей