28 июля 2008, 10:36

В Абхазии при подрыве на мине ранено четыре человека

Четыре человека, из которых двое детей, по данным грузинских источников, подорвались в воскресенье, 27 июля, на мине в Гальском районе Абхазии.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", ранее, в связи со взрывами в Гагре и Сухуми, абхазская сторона приняла решение о запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур.

По данным телекомпании "Рустави-2", на которую ссылается "Интерфакс", вчерашний взрыв взрыв произошел в районе села Тагилони, среди пострадавших дети трех и пяти лет.

Родители детей в тяжелом состоянии доставлены в сухумскую больницу, их пятилетняя дочь находится в клинике в Гальском районе, а младшая дочь доставлена в больницу в Зугдиди. Врачи зугдидской больницы оценивают состояние трехлетней девочки как тяжелое.

Как передает ИА "Тренд", мина была противотанковой, а четверо раненых являются представителями семьи Пертая и проживают в селе Тагилони.

В результате взрыва 30 июня в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Четверо из них госпитализированы. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Всего произошло два взрыва. В результате первого никто не пострадал.

29 июня, в 8.10 мск в Гагре также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц этого курортного города. Пятеро из них уже отпущены домой после оказанной им медицинской помощи. Женщина 1974 года рождения с осколочным ранением в глаз срочно вывезена в Сочи.

Отметим, что грузинская сторона заявляет о непричастности к происшествиям, указывая на возможность связи взрывов с недовольством российской политики, которую якобы выражают сами абхазы, а также с внутренним противостоянием в Абхазии в преддверии президентских выборов 2009 года.

Омбудсмен Грузии ранее выразил обеспокоенность по поводу ограничений передвижения через разделительную линий между Грузией и Абхазией по реке Ингури.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии