28 июля 2008, 10:36

В Абхазии при подрыве на мине ранено четыре человека

Четыре человека, из которых двое детей, по данным грузинских источников, подорвались в воскресенье, 27 июля, на мине в Гальском районе Абхазии.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", ранее, в связи со взрывами в Гагре и Сухуми, абхазская сторона приняла решение о запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур.

По данным телекомпании "Рустави-2", на которую ссылается "Интерфакс", вчерашний взрыв взрыв произошел в районе села Тагилони, среди пострадавших дети трех и пяти лет.

Родители детей в тяжелом состоянии доставлены в сухумскую больницу, их пятилетняя дочь находится в клинике в Гальском районе, а младшая дочь доставлена в больницу в Зугдиди. Врачи зугдидской больницы оценивают состояние трехлетней девочки как тяжелое.

Как передает ИА "Тренд", мина была противотанковой, а четверо раненых являются представителями семьи Пертая и проживают в селе Тагилони.

В результате взрыва 30 июня в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Четверо из них госпитализированы. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Всего произошло два взрыва. В результате первого никто не пострадал.

29 июня, в 8.10 мск в Гагре также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц этого курортного города. Пятеро из них уже отпущены домой после оказанной им медицинской помощи. Женщина 1974 года рождения с осколочным ранением в глаз срочно вывезена в Сочи.

Отметим, что грузинская сторона заявляет о непричастности к происшествиям, указывая на возможность связи взрывов с недовольством российской политики, которую якобы выражают сами абхазы, а также с внутренним противостоянием в Абхазии в преддверии президентских выборов 2009 года.

Омбудсмен Грузии ранее выразил обеспокоенность по поводу ограничений передвижения через разделительную линий между Грузией и Абхазией по реке Ингури.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей