13 сентября 2008, 20:07

В приграничном с Абхазией районе Грузии убит грузинский полицейский

В селе Ганмухури Зугдидского района Грузии, который граничит с Абхазией, сегодня утром был убит грузинский полицейский.

Напомним, что 7 сентября российские военные в селе Цаиши Зугдидского района задержали оператора "Общественного вещателя Грузии" Гигу Киласония и журналиста телекомпании "Рустави-2" Эмму Гогохия. Журналисты пытались снять на пленку российские блок-посты.

Грузинский полицейский, согласно информации министерства внутренних дел Грузии, был убит огнем абхазских вооруженных лиц, который они открыли по грузинской полиции в селе Ганмухури, сообщает агентство "Газета.Ru".

В свою очередь абхазская сторона опровергает причастность к убийству грузинского полицейского в Зугдидском районе. "Мы никакого отношения к этому не имеем", - заявил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По словам полпреда, это "внутренние проблемы" и "очередная провокация" грузинской стороны, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что согласно информации из Грузии, сотрудники милиции Абхазии на административной границе убили жителя Гальского района грузинской национальности 65-летнего Жильбера Куправа, когда тот  25 июля утром возвращался в родное село Набакеви  из Зугдиди.

Абхазская сторона в тот раз также заявила о своей непричастности к трагическому инциденту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей