13 сентября 2008, 20:07

В приграничном с Абхазией районе Грузии убит грузинский полицейский

В селе Ганмухури Зугдидского района Грузии, который граничит с Абхазией, сегодня утром был убит грузинский полицейский.

Напомним, что 7 сентября российские военные в селе Цаиши Зугдидского района задержали оператора "Общественного вещателя Грузии" Гигу Киласония и журналиста телекомпании "Рустави-2" Эмму Гогохия. Журналисты пытались снять на пленку российские блок-посты.

Грузинский полицейский, согласно информации министерства внутренних дел Грузии, был убит огнем абхазских вооруженных лиц, который они открыли по грузинской полиции в селе Ганмухури, сообщает агентство "Газета.Ru".

В свою очередь абхазская сторона опровергает причастность к убийству грузинского полицейского в Зугдидском районе. "Мы никакого отношения к этому не имеем", - заявил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По словам полпреда, это "внутренние проблемы" и "очередная провокация" грузинской стороны, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что согласно информации из Грузии, сотрудники милиции Абхазии на административной границе убили жителя Гальского района грузинской национальности 65-летнего Жильбера Куправа, когда тот  25 июля утром возвращался в родное село Набакеви  из Зугдиди.

Абхазская сторона в тот раз также заявила о своей непричастности к трагическому инциденту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 6 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей