14 октября 2008, 10:51

Делегация Абхазии вылетает в Женеву для обсуждения ситуации на Кавказе

Делегация Абхазии во главе с министром иностранных дел Сергеем Шамбой примет участие в международных дискуссиях по ситуации на Кавказе, которые состоятся 15 октября в Женеве. 14 октября делегация вылетает из Москвы в Женеву.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Абхазии  Максим Гвинджия. По его словам,в составе делегации Абхазии также советник президента по международным вопросам Вячеслав Чирикба и заместитель представителя МИД Абхазии в Германии Зеки Капба.

Максим Гвинджия выразил надежду на полноправное участие Абхазии и Южной Осетии в этих консультациях, а также в дальнейших переговорах по ситуации на Кавказе.

На 15 октября в Женеве запланированы международные дискуссии, на которых должно начаться обсуждение путей обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил глава МИД председательствующей в Евросоюзе Франции Бернар Кушнер.

Ранее общественные организации Грузии и России, международные правозащитные организации призвали участников встречи 15 октября 2008 г., которая пройдет в Женеве по конфликту на Южном Кавказе, сделать права человека приоритетом в рамках международных усилий, направленных на урегулирование конфликта.

Напомним, что 9 октября Совет Безопасности ООН принял резолюцию, продлевающую мандат наблюдателей ООН в Грузии и Абхазии на четыре месяца - до 15 февраля 2009 года.

Официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили подтвердил информацию, что Россия полностью закончила вывод своих войск, а глава МВД Грузии Вано Мерабишвили призвал население сел в "буферных зонах", из которых уже выведены российские военные части, вернуться в собственные дома. Наблюдатели от Евросоза осуществляли мониторинг вывода российских войск.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей