14 октября 2008, 10:51

Делегация Абхазии вылетает в Женеву для обсуждения ситуации на Кавказе

Делегация Абхазии во главе с министром иностранных дел Сергеем Шамбой примет участие в международных дискуссиях по ситуации на Кавказе, которые состоятся 15 октября в Женеве. 14 октября делегация вылетает из Москвы в Женеву.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Абхазии  Максим Гвинджия. По его словам,в составе делегации Абхазии также советник президента по международным вопросам Вячеслав Чирикба и заместитель представителя МИД Абхазии в Германии Зеки Капба.

Максим Гвинджия выразил надежду на полноправное участие Абхазии и Южной Осетии в этих консультациях, а также в дальнейших переговорах по ситуации на Кавказе.

На 15 октября в Женеве запланированы международные дискуссии, на которых должно начаться обсуждение путей обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил глава МИД председательствующей в Евросоюзе Франции Бернар Кушнер.

Ранее общественные организации Грузии и России, международные правозащитные организации призвали участников встречи 15 октября 2008 г., которая пройдет в Женеве по конфликту на Южном Кавказе, сделать права человека приоритетом в рамках международных усилий, направленных на урегулирование конфликта.

Напомним, что 9 октября Совет Безопасности ООН принял резолюцию, продлевающую мандат наблюдателей ООН в Грузии и Абхазии на четыре месяца - до 15 февраля 2009 года.

Официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили подтвердил информацию, что Россия полностью закончила вывод своих войск, а глава МВД Грузии Вано Мерабишвили призвал население сел в "буферных зонах", из которых уже выведены российские военные части, вернуться в собственные дома. Наблюдатели от Евросоза осуществляли мониторинг вывода российских войск.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей