29 октября 2008, 15:42

В Абхазии начались трехдневные батальонно-тактические учения

Сегодня в Вооруженных силах Абхазии начались батальонно-тактические учения с боевой стрельбой с пятым отдельным мотострелковым батальоном. К учениям привлекаются одна мотострелковая рота резерва; один танковый взвод; один расчет ЗУ-23-2; один огневой взвод 82-мм минометов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба ВС Абхазии генерал-полковник Анатолий Зайцев, сегодняшний и завтрашний день "посвящены отмобилизованию и приведению войск в полную боевую готовность с призывом резервистов, проведению боевого слаживания".

Этап боевой стрельбы по отражению наступления превосходящих сил противника пройдет 31 октября на войсковом стрельбище "Цандрипш" в Гагрском районе на западе республики.

Всего в батальонно-тактических учениях примут участие до 400 военнослужащих.
 
Учения проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Республики Абхазия на 2008 год, - уточнил генерал Зайцев.  - До конца этого года должны пройти и крупные военные учения. 

Напомним, что 15-16 октября в Вооруженных Силах Абхазии прошла штабная тренировка, в ходе которой отрабатывалось приведение войск в высшую степень боевой готовности.

17 сентября завершились плановые учения военно-воздушных сил Абхазии. Тогда в течение двух дней "отрабатывались задачи по поиску диверсионных групп противника в горно-лесной местности и нанесения по ним авиационного удара".

Вооруженные Силы Абхазии, которые 11 октября отметили 16-летие со дня образования, представляют собой армию смешанного комплектования с оборонительной доктриной.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 28 октября была перекрыта граница Грузии с Абхазией. Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмария подчеркнул, что власти республики были вынуждены закрыть границу в связи с проникновением на территорию республики диверсионных групп из Грузии.

Как ранее заявил генерал Анатолий Зайцев, ситуация в приграничном Гальском районе Абхазии очень напряженная, практически ежедневно территория республики обстреливается со стороны Грузии из стрелкового и автоматического  оружия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей