17 сентября 2008, 21:50

В Абхазии состоялись плановые учения военно-воздушных сил республики

Плановые учения военно-воздушных сил Абхазии проводились в республике в течение двух дней и завершились сегодня. Руководивший учениями начальник штаба военно-воздушных сил Абхазии Сергей Подпругин оценил маневры на "хорошо".

Как сообщили журналистам в минобороны республики, в течение двух дней "отрабатывались задачи по поиску диверсионных групп противника в горно-лесной местности и нанесения по ним авиационного удара".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве обороны, в соответствии с планом военной подготовки, в октябре этого года состоятся командно-штабные мобилизационные тренировки, а также крупные учения как на морском, так и на сухопутном направлении.

"Цель учений — уничтожение группировки противника, предпринимающего попытки к захвату территории Абхазии. К учениям привлекаются подразделения министерства обороны, внутренних дел, пограничного отряда и территориальной обороны", - уточнили в главном оборонном ведомстве Абхазии.

Напомним, что с 29 февраля по 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии проходили крупные военные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. В ходе учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника с закрытых огневых позиций.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба генерал Анатолий Зайцев, нормативы, выполненные в ходе учений, оценивались на "хорошо" и "отлично".

Всего в учениях было задействовано более 100 стволов артиллерии, танковый батальон и 2500 резервистов.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости