17 сентября 2008, 21:50

В Абхазии состоялись плановые учения военно-воздушных сил республики

Плановые учения военно-воздушных сил Абхазии проводились в республике в течение двух дней и завершились сегодня. Руководивший учениями начальник штаба военно-воздушных сил Абхазии Сергей Подпругин оценил маневры на "хорошо".

Как сообщили журналистам в минобороны республики, в течение двух дней "отрабатывались задачи по поиску диверсионных групп противника в горно-лесной местности и нанесения по ним авиационного удара".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве обороны, в соответствии с планом военной подготовки, в октябре этого года состоятся командно-штабные мобилизационные тренировки, а также крупные учения как на морском, так и на сухопутном направлении.

"Цель учений — уничтожение группировки противника, предпринимающего попытки к захвату территории Абхазии. К учениям привлекаются подразделения министерства обороны, внутренних дел, пограничного отряда и территориальной обороны", - уточнили в главном оборонном ведомстве Абхазии.

Напомним, что с 29 февраля по 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии проходили крупные военные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. В ходе учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника с закрытых огневых позиций.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба генерал Анатолий Зайцев, нормативы, выполненные в ходе учений, оценивались на "хорошо" и "отлично".

Всего в учениях было задействовано более 100 стволов артиллерии, танковый батальон и 2500 резервистов.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости