12 сентября 2008, 06:35

В Грузии объединенная оппозиция не исключает досрочных парламентских и президентских выборов

По заявлению одного из лидеров объединенной оппозиции Грузии Кахи Кукавы, оппозиция рассматривает возможность потребовать от властей Грузии проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

"С учетом создавшегося сложного положения, мы начинаем консультации со всеми политическими партиями и общественными организациями с целью разработки единого плана преодоления кризиса. Возможно, в понедельник, 15 сентября, мы опубликуем наши согласованные требования",- заявил Кукава.

В настоящее время над документом работает партия "Новые правые" и сторонники бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", лидер оппозиционной грузинской партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили должен уйти в отставку и назначить досрочные президентские и парламентские выборы.

8 сентября лидер другой оппозиционной партии Грузии — Лейбористской - Шалва Нателашвили обвинил Саакашвили в провоцировании войны в Южной Осетии, в результате которой Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и посоветовал нынешнему руководству страны добровольно уйти в отставку.

По оценке "Новых правых", страна "оказалась втянута в авантюру", в результате которой "1/3 территорий страны оккупирована Россией", и потеряна перспектива вступления в НАТО на ближайшее время.

По мнению Гамкрелидзе, у Михаила Саакашвили нет ни политического, ни морального права быть президентом и главнокомандующим. "Он должен уйти в отставку", - заявил оппозиционер.

Оппозиционеры Грузии также "припомнили" Саакашвили разгон демонстраций оппозиции и закрытие оппозиционных каналов.

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводила в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях. 14 августа все лидеры оппозиционных партий Грузии выступили по телевидению, заявив о том, что сейчас не время быть в оппозиции, и что они поддерживают действия правительства Грузии.

Подготовила Майя Чхаидзе для "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей