12 сентября 2008, 06:35

В Грузии объединенная оппозиция не исключает досрочных парламентских и президентских выборов

По заявлению одного из лидеров объединенной оппозиции Грузии Кахи Кукавы, оппозиция рассматривает возможность потребовать от властей Грузии проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

"С учетом создавшегося сложного положения, мы начинаем консультации со всеми политическими партиями и общественными организациями с целью разработки единого плана преодоления кризиса. Возможно, в понедельник, 15 сентября, мы опубликуем наши согласованные требования",- заявил Кукава.

В настоящее время над документом работает партия "Новые правые" и сторонники бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", лидер оппозиционной грузинской партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили должен уйти в отставку и назначить досрочные президентские и парламентские выборы.

8 сентября лидер другой оппозиционной партии Грузии — Лейбористской - Шалва Нателашвили обвинил Саакашвили в провоцировании войны в Южной Осетии, в результате которой Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и посоветовал нынешнему руководству страны добровольно уйти в отставку.

По оценке "Новых правых", страна "оказалась втянута в авантюру", в результате которой "1/3 территорий страны оккупирована Россией", и потеряна перспектива вступления в НАТО на ближайшее время.

По мнению Гамкрелидзе, у Михаила Саакашвили нет ни политического, ни морального права быть президентом и главнокомандующим. "Он должен уйти в отставку", - заявил оппозиционер.

Оппозиционеры Грузии также "припомнили" Саакашвили разгон демонстраций оппозиции и закрытие оппозиционных каналов.

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводила в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях. 14 августа все лидеры оппозиционных партий Грузии выступили по телевидению, заявив о том, что сейчас не время быть в оппозиции, и что они поддерживают действия правительства Грузии.

Подготовила Майя Чхаидзе для "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии