31 августа 2008, 10:13

Саакашвили предложил оппозиции Грузии финансирование из госбюджета

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал оппозицию страны забыть разногласия в связи с обострением отношений Грузии с Россией и предложил восстановить финансирование оппозиционных партий из госбюджета.

Напомним, что 7 июля парламентское меньшинство обратилось в комитет парламента Грузии по юридическим вопросам с предложением по финансированию политических партий, требуя от властей Грузии сохранить правила финансирования партий. Обращение было принято в связи с поправками в закон "О политических объединениях граждан", внесенными на рассмотрение в парламент Грузии 1 июля по инициативе депутатов от парламентского большинства.

29 августа Саакашвили на встрече с руководителями районных администраций в городе Поти заявил: "Мы должны сами финансировать политические партии из государственного бюджета, мы должны забыть разногласия, которые были раньше между нами, снять их. Давайте финансировать эти партии полностью, но будем контролировать, чтобы их финансирование не велось из-за рубежа, точнее - из одной конкретной страны".

"Я предлагаю представителям оппозиции создать совместный совет – антикризисный совет, куда войдут и их представители. Некоторые представители оппозиции, не хочу здесь их перечислять, не смогли в эти дни поступить совсем достойно, но в основном силы оппозиции повели себя очень хорошо. Я это очень ценю. Поэтому наша задача сегодня – создать антикризисный совет, в который войдут представители общественности и оппозиции, те люди, кого это касается, кто пострадал в результате конфликта", - цитирует Саакашвили ИА "Новости-Грузия".

Напомним, что грузинская оппозиция лишилась финансовой поддержки после парламентских выборов 21 мая. Оппозиционеры заявляли, что выборы, в результате которых победила пропрезидентская партия, были сфальсифицированы.

Напомним, что 16 июня лейбористы Грузии сделали официальное заявление об аннулировании своих избирательных списков и выходе из парламента Грузии.

Позже "Лейбористская партия Грузии" отправила генеральному секретарю Совета Европы Терри Девису письмо с протестом против решения о внесении поправок в закон "О политическом объединении граждан", которые касаются прекращения госфинансирования политических партий, оставшихся вне парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии