17 октября 2008, 09:41

В Ингушетии при взрыве автомобиля тяжело ранен милиционер

В Ингушетии 16 октября около 20:00 мск в станице Ордженикидзевская по ул. Энгельса взорван автомобиль сотрудника ОМОН. Как сообщили в Сунженской районной больнице, милиционер с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. Врачи борются за его жизнь.

Напомним, в городе Малгобеке  в тот же день, около 17:00, была взорвана машина инспектора по делам несовершеннолетних РОВД Малгобека Багаудина Коригова. Никто не пострадал.

Сайт "Ингушетия.Org"  сообщает, что в результате взрыва в Ордженикидзевской, помимо милиционера, с различными ранениями в больницу доставлены несколько прохожих.

"Сработало взрывное устройство неустановленного типа, которое было закреплено под днищем легкового автомобиля, в котором находился милиционер", - рассказал представитель МВД Ингушетии.

Кроме того, сегодня около трех часов ночи из гранатомета был обстрелян частной дом, принадлежащий главврачу Сунженской районной больницы. Никто не пострадал. "От взрыва гранаты в доме начался пожар, но подъехавшие пожарные расчеты уже с ним справились", - сказал источник в МВД Ингушетии, который цитирует РИА "Новости".

Напомним, что, как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны.

Ранее была информация, что в ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили два села - Яндаре и Мужичи. Позднее прокурор республики Юрий Турыгин эту информацию категорически опроверг.

Корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Иссу Гандарова, проживающего в селе Мужичи сообщил, что вооруженные люди в ночь на 16 октября не захватывали село Мужичи, а около часа блокировали въезд в этот населенный пункт. Их было более десяти человек, и они искали милиционеров.

15 октября около 16:40 мск неизвестный, проезжавший мимо здания администрации станицы Троицкой Сунженского района, несколькими выстрелами убил находившегося в здании заместителя главы администрации станицы Казбека Джамхотова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 октября в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестными была обстреляна автомашина "Волга", в которой ехали сотрудники милиции. Погиб заместитель начальника Назрановского РОВД полковник Дауд Мурадов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости