16 октября 2008, 07:52

Два села в Ингушетии захвачены боевиками

В ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили два села - Яндаре и Мужичи.

Напомним, что, как отметил недавно бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны. Там постоянно происходят нападения, взрывы, захваты.

О захвате двух сел сообщает оппозиционный сайт "Ингушетия.org". По информации, переданной местными жителями, боевики выставили посты перед въездами в захваченные села, а также несколько постов в самих селах. Боевики останавливают проезжающие автомобили, проверяют документы. По словам местных жителей, они ищут сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 октября в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестными была обстреляна автомашина "Волга", в которой ехали сотрудники милиции. Погиб заместитель начальника Назрановского РОВД полковник Дауд Мурадов.

10 октября  в городе Малгобеке на пути следования автомашины "Урал" с военнослужащими Внутренних войск произошел взрыв, двое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести.

Отметим, что руководство республики заявляет, что полностью контролируют ситуацию в Ингушетии, и что в настоящее время обстановка там стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей