16 октября 2008, 18:48

В Ингушетии взорвана машина инспектора по делам несовершеннолетних

В Ингушетии в городе Малгобеке  сегодня около 17:00 была взорвана машина инспектора по делам несовершеннолетних РОВД Малгобека Багаудина Коригова, сообщает МВД республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городе Малгобеке  на пути следования автомашины "Урал" с военнослужащими Внутренних войск 10 октября также произошел взрыв. Двое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести

В том же городе Малгобеке поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля был убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев.

Убийство сотрудника милиции 4 октября стало не единственным инцидентом с применением оружия. В 9:30 на улице Этуша около здания ОФСБ по городу, под днищем припаркованного автомобиля "Тойота", принадлежащего сотруднику отдела, произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 300 г тротила, сообщили в правоохранительных органах республики. При взрыве никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

В результате сегодняшнего взрыва милиционер не пострадал, машина получила незначительные повреждения, передает "ИТАР-ТАСС".

Ранее сегодня в Назрани была взорвана машина сотрудника Назрановского ГОВД. Взрывное устройство в ВАЗ-2109, предположительно, было заложено под заднюю часть автомобиля, когда автомобиль Гагиева стоял возле его домовладения. В результате взрыва сам Гагиев не пострадал, передает сайт "Ингушетия.org".

Около 12:10 мск в Назрани, на улице Картоева, были обстреляны сотрудники ОМОНа. Как сообщают свидетели, белые "Жигули", наехав на сотрудников, ранили одного из них. Во второго "омоновца" были произведены выстрелы из автоматического оружия. Оба сотрудника ОМОН доставлены в республиканскую больницу.

По мнению газеты "РБК daily", ситуация на Северном Кавказе постоянно ухудшается. Лидерами по криминогенной обстановке остаются Ингушетия и Дагестан. "В Дагестане не происходит какого-либо видимого обострения, поэтому события в этой республике традиционно привлекают меньше внимания наблюдателей и СМИ", - отмечает издание, подчеркивая, что в Ингушетии в последнее время ситуация становится все хуже и хуже.

При этом действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей