16 октября 2008, 18:48

В Ингушетии взорвана машина инспектора по делам несовершеннолетних

В Ингушетии в городе Малгобеке  сегодня около 17:00 была взорвана машина инспектора по делам несовершеннолетних РОВД Малгобека Багаудина Коригова, сообщает МВД республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в городе Малгобеке  на пути следования автомашины "Урал" с военнослужащими Внутренних войск 10 октября также произошел взрыв. Двое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести

В том же городе Малгобеке поздно вечером 4 октября при обстреле автомобиля был убит сотрудник конвойной службы РОВД Малгобека Батыр Белхороев.

Убийство сотрудника милиции 4 октября стало не единственным инцидентом с применением оружия. В 9:30 на улице Этуша около здания ОФСБ по городу, под днищем припаркованного автомобиля "Тойота", принадлежащего сотруднику отдела, произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентного по мощности 300 г тротила, сообщили в правоохранительных органах республики. При взрыве никто не пострадал, автомобиль получил повреждения.

В результате сегодняшнего взрыва милиционер не пострадал, машина получила незначительные повреждения, передает "ИТАР-ТАСС".

Ранее сегодня в Назрани была взорвана машина сотрудника Назрановского ГОВД. Взрывное устройство в ВАЗ-2109, предположительно, было заложено под заднюю часть автомобиля, когда автомобиль Гагиева стоял возле его домовладения. В результате взрыва сам Гагиев не пострадал, передает сайт "Ингушетия.org".

Около 12:10 мск в Назрани, на улице Картоева, были обстреляны сотрудники ОМОНа. Как сообщают свидетели, белые "Жигули", наехав на сотрудников, ранили одного из них. Во второго "омоновца" были произведены выстрелы из автоматического оружия. Оба сотрудника ОМОН доставлены в республиканскую больницу.

По мнению газеты "РБК daily", ситуация на Северном Кавказе постоянно ухудшается. Лидерами по криминогенной обстановке остаются Ингушетия и Дагестан. "В Дагестане не происходит какого-либо видимого обострения, поэтому события в этой республике традиционно привлекают меньше внимания наблюдателей и СМИ", - отмечает издание, подчеркивая, что в Ингушетии в последнее время ситуация становится все хуже и хуже.

При этом действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости