16 октября 2008, 11:27

Власти Ингушетии опровергают информацию о захвате двух сел боевиками

Информация о захвате боевиками сел Мужичи и Яндаре в Назрановском районе Ингушетии не имеет под собой оснований, заявил прокурор республики Юрий Турыгин.

Ранее сайт "Ингушетия.org" сообщил, что в ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили два села - Яндаре и Мужичи. По информации, переданной местными жителями, боевики выставили посты перед въездами в захваченные села, а также несколько постов в самих селах. По словам местных жителей, они искали сотрудников правоохранительных органов.

"Эта информация не соответствует действительности. Не было никакого захвата сел. Все это чистой воды вымысел", - сказал Турыгин. По его словам, этой ночью на автодороге между селениями Галашки и Мужичи группа из 8-10 вооруженных людей попыталась завладеть легковой машиной, принадлежащей местному жителю Тимуру Хашиеву.

"Требование боевиков Тимур проигнорировал и попытался их проехать, после чего преступники открыли по уезжающей автомашине стрельбу из огнестрельного оружия. В результате Хашиеву удалось уехать, но он получил ранения ног и находится в больнице", - сказал Турыгин, которого цитирует РИА "Новости".

Согласно "Интерфаксу" в МВД Ингушетии сообщения о захвате сел также назвали "дезинформацией", однако уточнили, что к указанным населенным пунктам были подтянуты дополнительные силы милиции и военнослужащие внутренних войск.

Напомним, что, как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны. Там постоянно происходят нападения, взрывы, захваты людей.

Сегодня стало известно, что в станице Ордженикидзевской взрывом был уничтожен зал игровых автоматов. Сообщается, что хозяин зала заведения получал предупреждение о закрытие зала игровых автоматов, однако, эти предупреждения были проигнорированы.

15 октября около 16:40 мск неизвестный, проезжавший мимо здания администрации станицы Троицкой Сунженского района, несколькими выстрелами убил находившегося в здании заместителя главы администрации станицы Казбека Джамхотова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 октября в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестными была обстреляна автомашина "Волга", в которой ехали сотрудники милиции. Погиб заместитель начальника Назрановского РОВД полковник Дауд Мурадов.

Отметим, что руководство республики заявляет, что полностью контролируют ситуацию в Ингушетии, и что в настоящее время обстановка там стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.


Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей