16 октября 2008, 08:45

В Ингушетии застрелен замглавы администрации станицы Троицкой

В Ингушетии 15 октября около 16:40 мск неизвестный, проезжавший мимо здания администрации станицы Троицкой Сунженского района, несколькими выстрелами убил находившегося в здании заместителя главы администрации станицы Казбека Джамхотова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 октября в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестными была обстреляна автомашина "Волга", в которой ехали сотрудники милиции. Погиб заместитель начальника Назрановского РОВД полковник Дауд Мурадов.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии, К.Джамхотов скончался по пути в больницу. Преступник скрылся на автомобиле ВАЗ черного цвета. Ведутся его поиски.

"Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Сунженскому району по части 1 статьи 105(убийство) УК РФ. Проводится необходимый комплекс мер, направленных на установление и задержание преступников", - рассказал представитель СКП, которого цитирует РИА "Новости".

Между тем, из Ингушетии продолжает поступать противоречивая информация об усилившейся активности боевиков.

Так, сайт "Ингушетия.org" сообщает, что в ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили два села - Яндаре и Мужичи.

По информации, переданной местными жителями, боевики выставили посты перед въездами в захваченные села, а также несколько постов в самих селах. По словам местных жителей, они искали сотрудников правоохранительных органов.

Согласно тому же источнику, в станице Ордженикидзевской взрывом был уничтожен зал игровых автоматов. Сообщается, что хозяин зала заведения получал предупреждение о закрытие зала игровых автоматов, однако, эти предупреждения были проигнорированы.

"Интерфакс", между тем, сообщает, что на окраине селения Мужичи неизвестные в камуфлированной форме и в масках обстреляли автомобиль местного жителя, водитель автомобиля был ранен и госпитализирован.

В свою очередь, в РУВД Назрановского района сообщили, что также неустановленными лицами в камуфлированной форме и масках был похищен житель селения Яндаре 1976 года рождения.

О каких-либо мероприятиях, проводимых силовыми структурами в данном районе сотрудниками милиции не сообщается.

Напомним, что, как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны. Там постоянно происходят нападения, взрывы, захваты.

Отметим, что руководство республики заявляет, что полностью контролируют ситуацию в Ингушетии, и что в настоящее время обстановка там стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей