16 октября 2008, 13:13

В Ингушетии боевики около часа блокировали въезд в село Мужичи

В Ингушетии вооруженные люди в ночь на 16 октября не захватывали село Мужичи, а около часа блокировали въезд в этот населенный пункт. Их было более десяти человек, и они искали милиционеров.

Ранее сайт "Ингушетия.org" сообщил, что в ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили два села - Яндаре и Мужичи. Позднее прокурор республики Юрий Турыгин эту информацию категорически опроверг.

"Их было около 10-15 человек, вооруженных, все были в масках, разговаривали на чеченском, русском и, кажется, на осетинском языках. В 21:50 они поставили пост на въезде в Мужичи, останавливали транспорт, досматривали. Они искали сотрудников правоохранительных органов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Исса Гандаров, проживающий в селе Мужичи.

По его словам, остановив с десяток машин, эти люди уехали в неизвестном направлении. Они положили на землю около 15 человек, чтобы те сообщили своим близким и знакомым, работающим в правоохранительных органах, об угрозе.

Гандаров сообщил, что житель села Галашки Тимур Хашиев, который ехал из села Мужичи, побывав в гостях, не остановился на требование боевиков и они, без предупреждения, открыли по его машине огонь на поражение. В результате Хашиев получил ранение в ногу и находится в удовлетворительном состоянии в больнице.

"Где-то через час после того, как боевики покинули это место, туда приехали военные на четырех БТРах, четырех УАЗах и одном военизированном УРАЛе. Они прочесали местность в радиусе 100-150 метров и, простояв также около часа, уехали. Никого, как я знаю, эти люди не нашли", - сказал Гандаров.

Напомним, что, как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны. Там постоянно происходят нападения, взрывы, захваты людей.

Сегодня стало известно, что в станице Ордженикидзевской взрывом был уничтожен зал игровых автоматов. Сообщается, что хозяин зала заведения получал предупреждение о закрытие зала игровых автоматов, однако, эти предупреждения были проигнорированы.

15 октября около 16:40 мск неизвестный, проезжавший мимо здания администрации станицы Троицкой Сунженского района, несколькими выстрелами убил находившегося в здании заместителя главы администрации станицы Казбека Джамхотова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 октября в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестными была обстреляна автомашина "Волга", в которой ехали сотрудники милиции. Погиб заместитель начальника Назрановского РОВД полковник Дауд Мурадов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости