16 октября 2008, 13:13

В Ингушетии боевики около часа блокировали въезд в село Мужичи

В Ингушетии вооруженные люди в ночь на 16 октября не захватывали село Мужичи, а около часа блокировали въезд в этот населенный пункт. Их было более десяти человек, и они искали милиционеров.

Ранее сайт "Ингушетия.org" сообщил, что в ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили два села - Яндаре и Мужичи. Позднее прокурор республики Юрий Турыгин эту информацию категорически опроверг.

"Их было около 10-15 человек, вооруженных, все были в масках, разговаривали на чеченском, русском и, кажется, на осетинском языках. В 21:50 они поставили пост на въезде в Мужичи, останавливали транспорт, досматривали. Они искали сотрудников правоохранительных органов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Исса Гандаров, проживающий в селе Мужичи.

По его словам, остановив с десяток машин, эти люди уехали в неизвестном направлении. Они положили на землю около 15 человек, чтобы те сообщили своим близким и знакомым, работающим в правоохранительных органах, об угрозе.

Гандаров сообщил, что житель села Галашки Тимур Хашиев, который ехал из села Мужичи, побывав в гостях, не остановился на требование боевиков и они, без предупреждения, открыли по его машине огонь на поражение. В результате Хашиев получил ранение в ногу и находится в удовлетворительном состоянии в больнице.

"Где-то через час после того, как боевики покинули это место, туда приехали военные на четырех БТРах, четырех УАЗах и одном военизированном УРАЛе. Они прочесали местность в радиусе 100-150 метров и, простояв также около часа, уехали. Никого, как я знаю, эти люди не нашли", - сказал Гандаров.

Напомним, что, как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны. Там постоянно происходят нападения, взрывы, захваты людей.

Сегодня стало известно, что в станице Ордженикидзевской взрывом был уничтожен зал игровых автоматов. Сообщается, что хозяин зала заведения получал предупреждение о закрытие зала игровых автоматов, однако, эти предупреждения были проигнорированы.

15 октября около 16:40 мск неизвестный, проезжавший мимо здания администрации станицы Троицкой Сунженского района, несколькими выстрелами убил находившегося в здании заместителя главы администрации станицы Казбека Джамхотова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 октября в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестными была обстреляна автомашина "Волга", в которой ехали сотрудники милиции. Погиб заместитель начальника Назрановского РОВД полковник Дауд Мурадов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей