27 сентября 2008, 18:27

В столице Северной Осетии открылся медицинский центр

Медицинский центр, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием, открылся на улице Весенней в северо-западной части Владикавказа.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", автором оригинального проекта явился молодой архитектор Игорь Козырев. Строительство центра осуществлялось в течение трех лет за счет частных инвестиций.

По словам руководителя предприятия "Здоровье" Юрия Габараева, концепция нового учреждения состояла в том, чтобы создать многофункциональный центр, в котором предоставляются медицинские услуги высокого качества с применением передовых технологий.

По его данным, общая площадь рабочих помещений составляет 2 500 квадратных метров. "На первом этаже разместился фарммаркет - в зоне свободной выкладки товаров в основном находятся лечебная косметика, предметы личной гигиены в большом ассортименте, и отдельным блоком представлены аптека, - рассказывает Габараев. - Также функционирует отдел оптики, в котором выставленная качественная продукция известных фирм".

На втором этаже располагаются полностью оснащенные всем необходимым кабинеты уролога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, педиатра, терапевта. Кроме того, готовы к эксплуатации релаксационный кабинет и стол для коррекции позвоночника.

Говоря о перспективах деятельности, Юрий Габараев отметил, что коллектив нацелен на проведение гибкой ценовой политики с учетом интересов пенсионеров, ветеранов войны и труда, многодетных семей.

Главный врач центра Чермен Амбалов подчеркнул, что усилия специалистов сосредоточены на важном и актуальном для медицины направлении - это решение проблем, связанных с репродуктивным здоровьем человека.

"Прежде всего, это - бесплодие, которое часто встречается и создает огромную проблему. Нарушения у женщин в ходе беременности, проблемы ее преждевременного прерывания, здоровье матери и младенца - это острый клубок вопросов, требующих решения, соответствующей квалификации специалистов и мощного диагностического оборудования", - отметил он.

Главврач рассказал также, что удалось подобрать команду медиков, способных решать непростые задачи. Кроме того, коллектив центра намерен изменить расстановку акцентов во взаимоотношениях врача и пациента.

"Недопустимо заставлять людей колесить по городу - в одном месте сдать анализ, в другом - посетить специалиста, - объясняет он. - Для беременной женщины противопоказаны стояние в очередях, и разъезды по городу. Не женщина должна ходит, а вокруг нее должны быть специалисты".

С архитектурно-дизайнерской точки зрения все сделано удачно и функционально подобраны строительные материалы, считает Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который посетил открывшееся лечебно-профилактическое учреждение.

"Частный бизнес детально просчитывает свои средства, заемные средства и приступает к реализации проекта, - сказал Глава республики. - Наступает новая эпоха, когда люди бизнеса отказываются от рискованных и головокружительных проектов, которыми, к сожалению, республика была раньше переполнена, и теперь они занимаются подобными серьезными проектами".

"В деятельности нового центра есть нравственная составляющая - речь идет о здоровье нации, здоровье матери и ребенка", - добавил он.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" специалисты медицинского центра отметили, что оборудование экспертного класса позволит поднять на новый уровень качество медицинского обслуживания. В частности, здесь будет применяться эндокринологическое оборудование с использованием "чипа", который безболезненно вживляется в организм и снимает все необходимые показатели.

На вопрос о том, насколько доступны будут оказываемые в центре услуги, опрошенные выразили мнение, что профессионализм врачей является рычагом влияния на ценовую политику - за счет большого потока удастся снизить цены.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле 2008 года во Владикавказе также завершилась реконструкция республиканской клинической больницы, рассчитанной на 890 коек. В 19 специализированных отделениях, расположенных в семиэтажном корпусе, в 16 вспомогательных структурных подразделениях, операционном блоке проведен капитальный ремонт. Общая стоимость работ составила около 364 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей