14 мая 2008, 16:27

В Беслане откроется новый медицинский центр

Через месяц в Беслане (Северная Осетия) состоится открытие нового медицинского центра, который представляет собой огромный лечебно-диагностический комплекс. Учреждение оснащено новейшей медицинской техникой и самым современным диагностическим оборудованием.

"Мы уже утвердили штат сотрудников, сейчас отбираем претендентов на должности ведущих специалистов. В основном это врачи республиканских клиник, которые прошли ординатуру и аспирантуру в ведущих медицинских НИИ России, а также высококвалифицированные сотрудники медцентров Москвы и Санкт-Петербурга, - рассказал журналистам и. о. главного врача Александр Реутов.

Сейчас в Федеральном агентстве Росздрава утверждается устав учреждения в статусе Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра высоких технологий. После процедуры оформления юридического лица центр откроется для пациентов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в лечебно-диагностический комплекс входят стационар на 270 мест, поликлиника и лабораторные отделения. Операционные блоки облицевали биометаллическим материалом - специальной плиткой, которая обеспечивает стопроцентную стерильность.

Пройти диагностику и курс лечения в новом центре смогут все жители Северной Осетии. Но в первую очередь здесь будут оказывать психологическую и реабилитационную помощь жителям Беслана, пострадавшим во время теракта 1 сентября 2004 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Северной Осетии с 26 по 28 апреля проходила благотворительная акция помощи жертвам трагедии в Беслане. Ее провели представители фонда "Новые нивы", созданного в США эмигрантами из бывшего Советского Союза. Активисты фонда планируют построить спортивную площадку на улице Коминтерна в Беслане, и, как и в прежние годы, в этом году группы детей, переживших теракт в Беслане, пройдут курс лечения и реабилитации в Америке и в Европе. 

Справка: 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей