18 сентября 2008, 21:57

Общественные палаты Абхазии и Воронежской области договорились о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве по самому широкому спектру вопросов подписано сегодня в Сухуме Общественными палатами Республики Абхазия и Воронежской области. 

Стороны будут сотрудничать в сферах культуры, образования, науки, спорта, социальной поддержки населения, благотворительности и других гуманитарных сферах в рамках развития народной дипломатии, построения гражданского общества, повышения роли общественности в принятии решений органами государственной власти.

Кроме того, эти две Общественные палаты  намерены осуществлять обмен делегациями, знакомить друг друга с опытом работы, с деятельностью неправительственных организаций, совместно реализовывать гуманитарные проекты, проводить благотворительные акции, спортивные соревнования, содействовать культурному и духовному воспитанию.

Как подчеркнул уполномоченный представитель Общественной палаты Воронежской области Сергей Ященко, "подписание соглашения — дополнительное признание независимости Абхазии уже общественностью, а не только государством". Ященко выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество.

Отметим, что для учащихся Сухумского лицея-интерната Общественной палатой Воронежской области доставлен груз гуманитарной помощи.

Напомним, что Российская Федерация в среду, 17 сентября, подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. На торжественной церемонии, состоявшейся в Кремле, подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев и президенты республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Большие договоры РФ с Абхазией и Южной Осетией, являясь рамочными документами, включают в себя порядка 30 статей. В дальнейшем взаимоотношения между государствами будут упорядочены множеством двусторонних и межведомственных договоров.

В подписанных договорах предусмотрено сотрудничество в охране государственных границ, таможенной сфере, борьбе с преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС.

29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений, претворяя в жизнь, таким образом, принятое 28 августа парламентом Грузии постановление "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей