18 сентября 2008, 21:57

Общественные палаты Абхазии и Воронежской области договорились о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве по самому широкому спектру вопросов подписано сегодня в Сухуме Общественными палатами Республики Абхазия и Воронежской области. 

Стороны будут сотрудничать в сферах культуры, образования, науки, спорта, социальной поддержки населения, благотворительности и других гуманитарных сферах в рамках развития народной дипломатии, построения гражданского общества, повышения роли общественности в принятии решений органами государственной власти.

Кроме того, эти две Общественные палаты  намерены осуществлять обмен делегациями, знакомить друг друга с опытом работы, с деятельностью неправительственных организаций, совместно реализовывать гуманитарные проекты, проводить благотворительные акции, спортивные соревнования, содействовать культурному и духовному воспитанию.

Как подчеркнул уполномоченный представитель Общественной палаты Воронежской области Сергей Ященко, "подписание соглашения — дополнительное признание независимости Абхазии уже общественностью, а не только государством". Ященко выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество.

Отметим, что для учащихся Сухумского лицея-интерната Общественной палатой Воронежской области доставлен груз гуманитарной помощи.

Напомним, что Российская Федерация в среду, 17 сентября, подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией. На торжественной церемонии, состоявшейся в Кремле, подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев и президенты республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Большие договоры РФ с Абхазией и Южной Осетией, являясь рамочными документами, включают в себя порядка 30 статей. В дальнейшем взаимоотношения между государствами будут упорядочены множеством двусторонних и межведомственных договоров.

В подписанных договорах предусмотрено сотрудничество в охране государственных границ, таможенной сфере, борьбе с преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС.

29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений, претворяя в жизнь, таким образом, принятое 28 августа парламентом Грузии постановление "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости