21 июля 2008, 18:06

Полпред Устинов опроверг информацию об отставке президента Кабардино-Балкарии

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов на встрече  с представителями общественных организаций и национально-культурных центров Кабардино-Балкарии опроверг информацию о возможной отставке главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

На встрече полпреда с представителями общественности бывший председатель совета министров КБАССР Муса Докшоков призвал представителей федерального центра "дать знать, что он (центр) поддерживает Канокова".

"Я не знаю, откуда взялись слухи о возможном освобождении от должности президента Арсена Канокова. У нас никаких мыслей о смене руководителя республики не было", - сказал Устинов, отвечая на реплику Докшокова.

Владимир Устинов посещает с рабочей поездкой Кабардино-Балкарию, продолжая серию визитов в ЮФО.

По мнению полпреда, в Кабардино-Балкарии происходят позитивные изменения. "Это заметно даже по изменившемуся внешнему облику Нальчика. И я уверен в том, что руководство республики сможет решить все имеющиеся проблемы", - сказал Устинов, которого цитирует РИА "Новости"

Устинов также  призвал жителей Кабардино-Балкарии включиться в борьбу с терроризмом, отметив, что для борьбы с террористами необходима поддержка населения. Кроме того, по словам В. Устинова, не менее важна работа общественных организаций по воспитанию молодежи.

По мнению полпреда, "надо сформулировать общественное мнение, способное противостоять деструктивным силам". В. Устинов заявил, что в республике есть люди, "у которых свой взгляд на проблемы". "Если их не выслушивать и не вовлекать в разрешение проблем, то они могут оказаться под влиянием различного рода политиканов, преследующих корыстные цели", - сказал В. Устинов, и призвал, согласно ЮГА.ру" "все здоровые силы республики" к консолидации.

Ранее сообщалось, что Устинов побывает на площадке, где идет строительство православного храма, посетит соборную мечеть и одну из школ в Нальчике. Программа поездки полпреда также предполагает посещение ряда предприятий в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии и пограничной заставы на российско-грузинской границе.

17 июля Владимир Устинов совершил блиц-визит в Северную Осетию, а 18 июля - в Ингушетию. 20 июня Устинов посетил с рабочим визитом Дагестан.

В администрации главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова журналистам дали понять, что "присутствие прессы нежелательно". Известно только, что, приехав в республику, полпред первым делом возложил цветы к мемориалу на бесланском кладбище "Древо скорби".

С активистами "Голоса Беслана" и "Матерей Беслана" Устинов встречаться не стал. Глава комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева сказала "Коммерсанту", что "пострадавшие давно хотели встретиться с Устиновым, чтобы поговорить о ходе расследования теракта". Журналистам также не удалось встретиться с Устиновым.

На следующий день, 18 июля, Устинов был в Ингушетии. Инспекция началась с поездки по Джейрахскому ущелью, где полпред вместе с сопровождавшим его ингушским президентом Муратом Зязиковым посетил расположение погрануправления.

После визита в горы Устинов провел совещание с республиканскими силовиками. Как рассказал источник в республиканском МВД, состоялся "жесткий разговор" о деятельности местных силовиков по борьбе с преступностью. Отметив, что в Ингушетии "сосредоточено огромное количество различных силовых структур, в том числе и федеральных", полпред указал на отсутствие координации в их деятельности. "Надо поменьше жаловаться друг на друга, а совместно работать как следует",- сказал он.

17 июля в Кабардино-Балкарии на площади Абхазии состоялся многотысячный митинг с участием представителей всех районов республики против терроризма и экстремизма.

В руках у митингующих были транспаранты с созвучным повестке дня содержанием -  "Мы за мир и согласие, против терроризма и жестокости", "Молодежь республики - за мир на нашей земле", "Многонациональная Россия - главное богатство нашей страны",  "Террористов - к ответственности".

Выступили на митинге более двадцати человек. Основной лейтмотив выступлений – осуждение террора, призывы к сплочению, поддержке президента Канокова и его экономической программы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии продолжает нарастать напряженность: число преступлений не только не удалось снизить, но и не удается остановить их рост. Это ранее признал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в своем ежегодном послании к парламенту республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости