19 мая 2008, 23:35

Жители Ростовской области назначение Устинова полпредом в ЮФО считают логичным

Назначение Владимира Устинова новым полпредом в ЮФО жители Ростовской области считают логичным. Так, многие опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" ростовчане не удивлены назначением на этот пост именно бывшего прокурора и бывшего министра юстиции.

Как сказали попросившие себя не называть юристы, можно, в этом случае, говорить и о совершенствовании правовой деятельности полпредства. Именно так глава президентской администрации Сергей Нарышкин объяснил при представлении нового полпреда его назначение.

Знающие Владимира Устинова юристы, отметили, что речь идет о бывшем прокуроре города Сочи (до 1997 года эту должность Владимир Устинов совмещал с должностью первого заместителя прокурора Краснодарского края).

В связи с Олимпиадой-2014 особо актуальным становится вопрос не только о борьбе с преступностью на юге России, а о борьбе с преступностью именно экономической. Так что человек, знающий "все ходы и выходы" в краю Олимпиады, должен оказаться на своем месте, отметили собеседники корреспондента "Кавказского узла".

Стоит отметить, что далеко не все опрошенные оказались столь неравнодушны к назначению нового полпреда. Как минимум, семь человек (из 20-ти) об этом назначении не знали. Трое ответили по смыслу примерно одинаково: "Полпреды слишком высоко сидят, какой от них толк - простому человеку неизвестно".

Как уже сообщал "Кавказский узел", члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" недовольны назначением на пост полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе Владимира Устинова и сегодня обратились с письмом к новому полпреду. В своем письме пострадавшие просят, чтобы теперь, на новом посту полпред учел все вышеперечисленные факты.

Напомним, что 14 мая стало известно, что новым полномочным представителем президента РФ в ЮФО назначен Владимир Устинов. 17 мая в Ростове-на-Дону состоялось официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства вновь назначенного полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова. Владимира Устинова представил глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Лидеры ряда регионов Северного Кавказа, таких как Чечня, Ингушетия и Адыгея, положительно расценивают назначение нового полномочного представителя главы государства в Южном федеральном округе.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров назначение полпредом в ЮФО Владимира Устинова комментировать не стал, заявив до этого, что с огромным сожалением услышал о переводе в другой округ прежнего полпреда Григория Рапоты. Эксперты же называют назначение Устинова на должность полпреда в ЮФО неожиданностью.

Адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Лариса Дорогова отмечает тот факт, что Устинов, будучи прокурором, себя никак не проявил.
 
"Именно в его бытность Генеральным прокурором произошла трагедия 13 октября 2005 года, когда погибли 95 мусульман, 35 сотрудников милиции и 15 мирных граждан в городе Нальчике", - поясняет адвокат.

До этих событий, по словам Дороговой, она лично неоднократно направляла на его имя, в том числе, и жалобы мусульман на притеснения, которые пытались конституционным путем защититься от произвола силовых структур. "Однако, все наши жалобы пересылались в местную прокуратуру, никаких мер Генеральная прокуратура не приняла, что привело к трагедии, - говорит Лариса Дорогова.

Прежний полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота проработал на юге России немногим больше полугода - с 9 октября прошлого года после того, как 24 сентября 2007 года бывший в то время полпредом президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак был назначен на должность главы Министерства регионального развития. Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе три года - с сентября 2004 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей