19 мая 2008, 23:35

Жители Ростовской области назначение Устинова полпредом в ЮФО считают логичным

Назначение Владимира Устинова новым полпредом в ЮФО жители Ростовской области считают логичным. Так, многие опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" ростовчане не удивлены назначением на этот пост именно бывшего прокурора и бывшего министра юстиции.

Как сказали попросившие себя не называть юристы, можно, в этом случае, говорить и о совершенствовании правовой деятельности полпредства. Именно так глава президентской администрации Сергей Нарышкин объяснил при представлении нового полпреда его назначение.

Знающие Владимира Устинова юристы, отметили, что речь идет о бывшем прокуроре города Сочи (до 1997 года эту должность Владимир Устинов совмещал с должностью первого заместителя прокурора Краснодарского края).

В связи с Олимпиадой-2014 особо актуальным становится вопрос не только о борьбе с преступностью на юге России, а о борьбе с преступностью именно экономической. Так что человек, знающий "все ходы и выходы" в краю Олимпиады, должен оказаться на своем месте, отметили собеседники корреспондента "Кавказского узла".

Стоит отметить, что далеко не все опрошенные оказались столь неравнодушны к назначению нового полпреда. Как минимум, семь человек (из 20-ти) об этом назначении не знали. Трое ответили по смыслу примерно одинаково: "Полпреды слишком высоко сидят, какой от них толк - простому человеку неизвестно".

Как уже сообщал "Кавказский узел", члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" недовольны назначением на пост полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе Владимира Устинова и сегодня обратились с письмом к новому полпреду. В своем письме пострадавшие просят, чтобы теперь, на новом посту полпред учел все вышеперечисленные факты.

Напомним, что 14 мая стало известно, что новым полномочным представителем президента РФ в ЮФО назначен Владимир Устинов. 17 мая в Ростове-на-Дону состоялось официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства вновь назначенного полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова. Владимира Устинова представил глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Лидеры ряда регионов Северного Кавказа, таких как Чечня, Ингушетия и Адыгея, положительно расценивают назначение нового полномочного представителя главы государства в Южном федеральном округе.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров назначение полпредом в ЮФО Владимира Устинова комментировать не стал, заявив до этого, что с огромным сожалением услышал о переводе в другой округ прежнего полпреда Григория Рапоты. Эксперты же называют назначение Устинова на должность полпреда в ЮФО неожиданностью.

Адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Лариса Дорогова отмечает тот факт, что Устинов, будучи прокурором, себя никак не проявил.
 
"Именно в его бытность Генеральным прокурором произошла трагедия 13 октября 2005 года, когда погибли 95 мусульман, 35 сотрудников милиции и 15 мирных граждан в городе Нальчике", - поясняет адвокат.

До этих событий, по словам Дороговой, она лично неоднократно направляла на его имя, в том числе, и жалобы мусульман на притеснения, которые пытались конституционным путем защититься от произвола силовых структур. "Однако, все наши жалобы пересылались в местную прокуратуру, никаких мер Генеральная прокуратура не приняла, что привело к трагедии, - говорит Лариса Дорогова.

Прежний полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота проработал на юге России немногим больше полугода - с 9 октября прошлого года после того, как 24 сентября 2007 года бывший в то время полпредом президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак был назначен на должность главы Министерства регионального развития. Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе три года - с сентября 2004 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии