21 июля 2008, 09:38

Полпред президента России в ЮФО посетит Кабардино-Балкарию

Полномочный представитель президента России в Южном Федеральном округе Владимир Устинов посетит сегодня с рабочей поездкой Кабардино-Балкарию, продолжая серию визитов в ЮФО.

"Полпред встретится с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, а также намерен провести совещание с руководителями правоохранительных органов КБР и встречу с представителями старейшин, общественных организаций и национально-культурных центров республики", - сообщил представитель администрации главы Кабардино-Балкарии.

По его словам, планируется, что Устинов побывает на площадке, где идет строительство православного храма, посетит соборную мечеть и одну из школ в Нальчике, отмечает РИА "Новости".

Программа поездки полпреда предполагает посещение ряда предприятий в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии и пограничной заставы на российско-грузинской границе.

Несколькими днями ранее, 17 июля, Владимир Устинов совершил блиц-визит в Северную Осетию, а 18 июля - в Ингушетию.

В администрации главы республики Таймураза Мамсурова журналистам дали понять, что "присутствие прессы нежелательно". Известно только, что, приехав в республику, полпред первым делом возложил цветы к мемориалу на бесланском кладбище "Древо скорби".

С активистами "Голоса Беслана" и "Матерей Беслана" Устинов встречаться не стал. Глава комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева сказала "Коммерсанту", что "пострадавшие давно хотели встретиться с Устиновым, чтобы поговорить о ходе расследования теракта".

19 мая "Голос Беслана" объявил о том, что написал открытое письмо к Устинову, в котором назначенному полпреду напоминали о том, что именно при исполнении им обязанностей генпрокурора был допущен ряд нарушений, которые привели к тому, что "расследование бесланского теракта приняло очертания бесконечного, умышленно затянутого процесса". Полпреда просили "провести служебную проверку" по изложенным в письме фактам и содействовать "исправлению допущенных нарушений закона".

Ответа на письмо не поступило. Около 16 часов 17 июля активисты "Матерей Беслана" и "Голоса Беслана" собрались у здания правительства Северной Осетии в надежде, что полпред туда приедет. Около 20.00 один из чиновников сообщил, что "Устинов уже на госдаче главы и там останется до завтра". Только после этого женщины разошлись, убрав с бордюров файлы с документами о расследовании, которые они хотели показать полпреду.

Журналистам также не удалось встретиться с Устиновым.

На следующий день, 18 июля, Устинов был в Ингушетии. Инспекция началась с поездки по Джейрахскому ущелью, где полпред вместе с сопровождавшим его ингушским президентом Муратом Зязиковым посетил расположение погрануправления. По территории Ингушетии проходит самый протяженный (84 км) участок российско-грузинской границы. В администрации Ингушетии не стали связывать инспекцию полпредом погранзастав с какими-то проблемами на границе, хотя такой маршрут поездки полпреда, по мнению источника газеты, был выбран неслучайно.

"Да, на границе спокойно, но состояние российско-грузинских взаимоотношений таково, что пограничные вопросы приобретают важное значение", - заметил представитель администрации.

После визита в горы Устинов провел совещание с республиканскими силовиками. Как рассказал источник в республиканском МВД, состоялся "жесткий разговор" о деятельности местных силовиков по борьбе с преступностью. Отметив, что в Ингушетии "сосредоточено огромное количество различных силовых структур, в том числе и федеральных", полпред указал на отсутствие координации в их деятельности. "Надо поменьше жаловаться друг на друга, а совместно работать как следует",- сказал он.

На встрече с представителями ингушской общественности Устинов пообещал обсудить с руководством страны инициативу ингушских властей о принятии специальной федеральной программы по развитию республики. По словам представителя администрации Ингушетии Берса Евлоева, Устинов "высоко оценил усилия руководства республики по решению социальных проблем, он".

Напомним, что 20 июня Устинов посетил с рабочим визитом Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей