29 мая 2008, 06:08

Устинов: силовики Чечни должны взаимодействовать с местным духовенством

По мнению нового полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, представители силовых структур и правоохранительных органов, дислоцированные в Чечне, должны тесно взаимодействовать с духовенством. Своим мнением Устинов, прибывший в Чечню вчера, 28 мая, поделился с журналистами.

"Я считаю, что вам в своей работе нужно получать благословение муфтия Чечни, представителя православных христиан, тесно сотрудничать с ними, советоваться. В этом случае народ нас будет еще больше поддерживать, и ваша работа будет более успешной", - сказал Устинов, обращаясь к генералам в селении Центорой, что в 70 км восточнее Грозного.

"Такому подходу к работе уделяет особое внимание и руководство страны. Я считаю, что военные и правоохранительные органы только выиграют от того, что будут постоянно поддерживать связь с духовенством", - цитирует Устинова "Интерфакс".

В свою очередь, один из самых известных и уважаемых в республике религиозных деятелей Хожахмед Кадыров выразил надежду, что Устинов на посту полпреда "будет оказывать помощь и содействие в возрождении республики, уделять необходимое внимание этому региону".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера же Устинов в сопровождении президента республики Рамзана Кадырова направился в родовое селение Кадыровых - Центорой, где посетил могилу первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", во время трехдневного визита в республику Владимир Устинов посетит ряд школ и больниц и осмотрит строящиеся объекты. Согласно ИТАР-ТАСС, Устинов уже осмотрел восстановленный аэропорт.

Жители Грозного, между тем, отмечают, что приезд любого высокопоставленного российского чиновника создает для населения серьезные проблемы. "Милиция блокирует центр города или тот район, куда направляется "высокий гость", перекрывает целые улицы, так что до работы или учебы приходится добираться в объезд и часами выстаивать в многокилометровых пробках", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 50-летний житель Грозного Саид Султанов.

Напомним, что 14 мая стало известно, что новым полномочным представителем президента РФ в ЮФО назначен Владимир Устинов. 17 мая в Ростове-на-Дону состоялось официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства вновь назначенного полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова. Владимира Устинова представил глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии